При въезде в Белоруссию нужно будет декларировать багаж дороже 300 евро

14 апреля 2016
759

Власти Белоруссии изменили правила беспошлинного ввоза товаров. Теперь при въезде на территорию республики чаще одного раза в три месяца с багажом весом более 20 кг, где находятся вещи дороже 300 евро, придется платить таможенную пошлину. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Коммерсантъ».
 

Правила касаются тех, кто пересекает границу на автомобиле или железнодорожном транспорте.

Как рассказал Ъ один из федеральных чиновников, правила особенно осложнят пересечение границы для жителей Калининградской области, водителей-международников, работников поездных бригад, сотрудников турфирм.

«При незнании и непонимании норм указа российские физлица могут привлекаться в Белоруссии к административной ответственности за недекларирование, в том числе при следовании через "зеленый коридор», — рассказал он.

За недекларирование товаров придется заплатить штраф в размере около 21 тысячи рублей с конфискацией товаров или около 700 тысяч рублей без конфискации.

Прошлый лимит составлял полторы тысячи евро для багажа весом 50 кг.

В 2015 году Белоруссию посетили около четырех миллионов человек. 70% из них — россияне.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю