При въезде в Белоруссию нужно будет декларировать багаж дороже 300 евро

14 апреля 2016
757

Власти Белоруссии изменили правила беспошлинного ввоза товаров. Теперь при въезде на территорию республики чаще одного раза в три месяца с багажом весом более 20 кг, где находятся вещи дороже 300 евро, придется платить таможенную пошлину. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Коммерсантъ».
 

Правила касаются тех, кто пересекает границу на автомобиле или железнодорожном транспорте.

Как рассказал Ъ один из федеральных чиновников, правила особенно осложнят пересечение границы для жителей Калининградской области, водителей-международников, работников поездных бригад, сотрудников турфирм.

«При незнании и непонимании норм указа российские физлица могут привлекаться в Белоруссии к административной ответственности за недекларирование, в том числе при следовании через "зеленый коридор», — рассказал он.

За недекларирование товаров придется заплатить штраф в размере около 21 тысячи рублей с конфискацией товаров или около 700 тысяч рублей без конфискации.

Прошлый лимит составлял полторы тысячи евро для багажа весом 50 кг.

В 2015 году Белоруссию посетили около четырех миллионов человек. 70% из них — россияне.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю