CNN анонсировал введение санкций США против России из-за кибератак 29 декабря

28 декабря 2016
13 562

Администрация президента США Барака Обамы готовится объявить о новых санкциях в отношении России в четверг, 29 декабря. Санкции будут введены из-за того, что Россия, по мнению Вашингтона, организовала хакерские атаки перед выборами президента США, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников, знающих о планах администрации Обамы. 

Новые санкции будут включать экономические ограничения и дипломатические меры, которые администрация Обамы считает пропорциональным ответом на хакерские атаки, организованные российскими властями, отмечает CNN. В частности, под санкции попадут некоторые физические лица, которых власти США считают причастными к распространению дезинформации, направленной против экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Источники CNN также рассказали, что администрация Обамы планирует предпринять «секретные действия».

По версии американской разведки, Россия организовала хакерские атаки в США для того, чтобы навредить кампании Клинтон. Российские разведывательные службы якобы «слили» украденную информацию таким сайтам, как WikiLeaks и DCLeaks. 

Ранее американский сенатор Линдси Грэм заявил, новые санкции затронут лично президента России Владимира Путина. 

В октябре администрация действующего президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента страны, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США.

10 декабря The Washington Post сообщила, что ЦРУ подготовило секретный доклад, в котором говорилось об уверенности американских спецслужб во вмешательстве России в президентские выборы США с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу. 

16 декабря Барак Обама рассказал, что хакерские атаки прекратились после того, как он попросил президента России Владимира Путина остановить их, пригрозив тем, что Россию ждут серьезные последствия, если атаки не прекратятся. Кремль назвал сообщения о причастности Путина к вмешательству в президентские выборы в США «смешной чушью». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю