29 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

13 июля 2015
629 0

Не менее 29 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в разных районах столицы Ирака Багдада, приводит AP данные местной полиции.

В результате нескольких взрывов ранения получили более 80 человек.

Крупнейший теракт за день произошел на севере столицы, где мужчина с «поясом шахида» подорвал себя в толпе людей на рынке; погибли девять человек, ранены 25. Еще три взрыва произошли в автомобилях, оставленных в оживленных местах.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Сейчас иракская армия и подразделения добровольцев-шиитов ведут вооруженную борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство», которая захватила обширные территории в северной и восточной частях страны и провозгласила там «халифат». Боевики ИГ, придерживающейся суннитской версии ислама, регулярно осуществляют теракты против шиитов. В последнее время бои идут в прилегающей к столичному округу провинции Анбар.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю