29 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

13 июля 2015
629 0

Не менее 29 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в разных районах столицы Ирака Багдада, приводит AP данные местной полиции.

В результате нескольких взрывов ранения получили более 80 человек.

Крупнейший теракт за день произошел на севере столицы, где мужчина с «поясом шахида» подорвал себя в толпе людей на рынке; погибли девять человек, ранены 25. Еще три взрыва произошли в автомобилях, оставленных в оживленных местах.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Сейчас иракская армия и подразделения добровольцев-шиитов ведут вооруженную борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство», которая захватила обширные территории в северной и восточной частях страны и провозгласила там «халифат». Боевики ИГ, придерживающейся суннитской версии ислама, регулярно осуществляют теракты против шиитов. В последнее время бои идут в прилегающей к столичному округу провинции Анбар.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера