29 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

13 июля 2015
629 0

Не менее 29 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в разных районах столицы Ирака Багдада, приводит AP данные местной полиции.

В результате нескольких взрывов ранения получили более 80 человек.

Крупнейший теракт за день произошел на севере столицы, где мужчина с «поясом шахида» подорвал себя в толпе людей на рынке; погибли девять человек, ранены 25. Еще три взрыва произошли в автомобилях, оставленных в оживленных местах.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Сейчас иракская армия и подразделения добровольцев-шиитов ведут вооруженную борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство», которая захватила обширные территории в северной и восточной частях страны и провозгласила там «халифат». Боевики ИГ, придерживающейся суннитской версии ислама, регулярно осуществляют теракты против шиитов. В последнее время бои идут в прилегающей к столичному округу провинции Анбар.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера