29 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

13 июля 2015
630

Не менее 29 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в разных районах столицы Ирака Багдада, приводит AP данные местной полиции.

В результате нескольких взрывов ранения получили более 80 человек.

Крупнейший теракт за день произошел на севере столицы, где мужчина с «поясом шахида» подорвал себя в толпе людей на рынке; погибли девять человек, ранены 25. Еще три взрыва произошли в автомобилях, оставленных в оживленных местах.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Сейчас иракская армия и подразделения добровольцев-шиитов ведут вооруженную борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство», которая захватила обширные территории в северной и восточной частях страны и провозгласила там «халифат». Боевики ИГ, придерживающейся суннитской версии ислама, регулярно осуществляют теракты против шиитов. В последнее время бои идут в прилегающей к столичному округу провинции Анбар.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю