29 человек погибли в результате серии взрывов в Багдаде

13 июля 2015

Не менее 29 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в разных районах столицы Ирака Багдада, приводит AP данные местной полиции.

В результате нескольких взрывов ранения получили более 80 человек.

Крупнейший теракт за день произошел на севере столицы, где мужчина с «поясом шахида» подорвал себя в толпе людей на рынке; погибли девять человек, ранены 25. Еще три взрыва произошли в автомобилях, оставленных в оживленных местах.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракты. Сейчас иракская армия и подразделения добровольцев-шиитов ведут вооруженную борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство», которая захватила обширные территории в северной и восточной частях страны и провозгласила там «халифат». Боевики ИГ, придерживающейся суннитской версии ислама, регулярно осуществляют теракты против шиитов. В последнее время бои идут в прилегающей к столичному округу провинции Анбар.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю