Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

Суд отменил решение МОК о пожизненном отстранении 28 россиян от Олимпийских игр

1 февраля, 11:15
25 020

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета отстранить их пожизненно от участия в Олимпийских играх. Решение опубликовано на сайте суда. 

Согласно решению CAS, доказательств, которые собрал МОК в отношении этих спортсменов, было недостаточно, чтобы подтвердить, что они нарушали антидопинговые правила. Санкции в отношении этих спортсменов аннулированы, результаты их выступлений в Сочи в 2014 году снова считаются действительными. 

В список спортсменов, дисквалификацию которых суд аннулировал, вошли бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева и Людмила Удобкина, скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталия Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, хоккеисты Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева.  

Апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично: пожизненное отстранение он им заменил на запрет на участие Игр в Южной Корее зимой 2018 года. В Пхенчхан не поедут руководитель Федерации бобслея России Александр Зубков, бобслеисты Алексей Воевода, Алексей Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок.

Дела биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые завершили карьеру, CAS рассмотрит позднее.

Список 28 спортсменов, чьи апелляции CAS удовлетворил, и 11 спортсменов, чьи апелляции удовлетворены частично

Апелляцию подали 39 российских спортсменов. Они оспорили решение МОК, принятое в конце 2017 года по результатам расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, которая перепроверяла допинг-пробы участников Олимпиады в Сочи. МОК тогда пожизненно  отстранил от участия в Играх 43 россиян.
 

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю