Навальный подал заявку на акцию в рамках забастовки избирателей в Москве

15 января 2018
13 524

Сторонники политика Алексея Навального подали заявку на проведение 28 января в Москве акции протеста. Об этом «Интерфаксу» сообщил юрист Иван Жданов.

«Подана заявка на шествие по Тверской улице с митингом на Охотном ряду. Начало в 14:00 28 числа. Заявленная тема акции — „Забастовка избирателей“, максимальная численность участников —15 тысяч человек», — сказал Жданов.

Заявку на аналогичные акции уже подали в Петербурге, Хабаровске и других городах.

Подать 15 января уведомления об акции 28 января в поддержку забастовки избирателей намеревались избирательные штабы Алексея Навального в 100 городах, сообщили «Ведомости». Навальный написал в твиттере, что заявки будут поданы по всей стране. «Требуем нормальных выборов и возврата политических прав гражданам России», — написал он.

К «забастовке избирателей» политик призвал 25 декабря 2017 года, когда Центризбирком отказался допустить его к участию в президентских выборах из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Навальный в ответ на это объявил всероссийскую забастовку избирателей. Политик пояснил, что его избирательные штабы переформатируются в «штабы забастовки», его команда наладит наблюдение за выборами, чтобы не допустить фальсификации явки. Также Навальный пообещал агитировать людей не ходить голосовать. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков предложил проверить законность призывов к бойкоту выборов. 

Позднее Навальный объявил о проведении 28 января акции протеста по всей России в связи с забастовкой избирателей.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа