28 человек пострадали при подрыве автомобиля в столице Йемена

30 июня 2015
481 0

По меньшей мере 28 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

Машина взорвалась возле столичного военного госпиталя, где проходила церемония прощания с жертвами предыдущего нападения. По словам источника агентства, среди пострадавших — 12 женщин. Данных об их состоянии пока нет.

Ответственность за теракт уже взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная во многих государствах мира, в том числе в России. В заявлении ИГ утверждает, что место взрыва было выбрано не случайно, поскольку исламисты собирались «отомстить отступникам-хуситам за мусульман».

Йеменские повстанцы-хуситы захватили столицу государства Сану в сентябре прошлого года в ходе гражданской войны против правительственных сил. После этого против повстанцев была проведена военная кампания коалиции во главе с Саудовской Аравией, однако пока им не удалось выдавить хуситов из столицы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера