28 человек пострадали при подрыве автомобиля в столице Йемена

30 июня 2015
481

По меньшей мере 28 человек получили ранения в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

Машина взорвалась возле столичного военного госпиталя, где проходила церемония прощания с жертвами предыдущего нападения. По словам источника агентства, среди пострадавших — 12 женщин. Данных об их состоянии пока нет.

Ответственность за теракт уже взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная во многих государствах мира, в том числе в России. В заявлении ИГ утверждает, что место взрыва было выбрано не случайно, поскольку исламисты собирались «отомстить отступникам-хуситам за мусульман».

Йеменские повстанцы-хуситы захватили столицу государства Сану в сентябре прошлого года в ходе гражданской войны против правительственных сил. После этого против повстанцев была проведена военная кампания коалиции во главе с Саудовской Аравией, однако пока им не удалось выдавить хуситов из столицы.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю