Число погибших в результате землетрясения в Италии увеличилось до 278

Новости
20:09, 26 августа
746
1
Поделиться

Число погибших в результате серии землетрясений в центральной Италии возросло до 278 человек, сообщает Reuters.

Фото: Reuters 

Сержио Пироцци, мэр города Аматриче, в котором произошли самые серьезные разрушения, сообщил, что под завалами могут находиться около 15 человек.

Власти Италии собираются провести официальные похороны погибших в результате землетрясений в субботу, 27 августа, в городе Асколи-Пичено. Этот день уже официально объявили траурным.

Отмечается, что в больницах находятся 388 человек, 40 из которых — в критическом состоянии. Около 2500 итальянцев остались без жилья.  

Ранее в Италии было введено чрезвычайное положение. Правительство страны выделило 50 миллионов евро для помощи пострадавшим от землетрясения и устранения последствий трагедии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци поручил министерству экономики временно перестать взимать налоги с пострадавших от землетрясений. 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии. Самые мощные колебания были зафиксированы в районе областей Лацио, Марке и Умбрия. Самые серьезные разрушения — в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. 25 августа был зафиксирован еще один сильный толчок магнитудой 4,3, в результате которого в городе Аматриче произошли новые разрушения. Всего было зарегистрировано 460 толчков.

Для помощи пострадавшим привлеки около тысячи сотрудников полиции, 1060 пожарных, 400 военных и более трех тысяч волонтеров. По последний данным, в результате землетрясений погибли 250 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.