В Кремле назвали число уволенных после проверки деклараций чиновников

Новости
2 ноября 2015
2 145
1
Поделиться

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что четыре тысячи чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности, и 272 — уволены «с волчьим билетом» после проверки деклараций имущества за первую половину 2015 года. Об этом Иванов рассказал в понедельник, 2 ноября, на конференции ООН против коррупции, передает ТАСС

«Всего проверяются полтора миллиона деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет восемь с половиной тысяч человек — министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д.», — сообщил Иванов.

По словам главы администрации президента, к дисциплинарной ответственности привлекли, в частности, главу регионального центра МЧС и главу таможенного управления на Северном Кавказе. Генералу МВД было отказано в назначении на вышестоящую должность. Всего после проверки деклараций 198 чиновникам было отказано в повышении.

Также Иванов заявил, что к тем чиновникам, которые не могут объяснить свои доходы, были предъявлены иски на 100 миллионов рублей.

Он отметил, что декларации губернатора Сахалина Александра Хорошавина и главы республики Коми Вячеслава Гайзера, находящихся под арестом, были «чисты, как слеза из папиного глаза».

Согласно закону «О противодействии коррупции», принятому в России в 2008 году, чиновники и члены их семей обязаны объяснять происхождение своих доходов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.