В Кремле назвали число уволенных после проверки деклараций чиновников

2 ноября 2015
2 149 1

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что четыре тысячи чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности, и 272 — уволены «с волчьим билетом» после проверки деклараций имущества за первую половину 2015 года. Об этом Иванов рассказал в понедельник, 2 ноября, на конференции ООН против коррупции, передает ТАСС

«Всего проверяются полтора миллиона деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет восемь с половиной тысяч человек — министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д.», — сообщил Иванов.

По словам главы администрации президента, к дисциплинарной ответственности привлекли, в частности, главу регионального центра МЧС и главу таможенного управления на Северном Кавказе. Генералу МВД было отказано в назначении на вышестоящую должность. Всего после проверки деклараций 198 чиновникам было отказано в повышении.

Также Иванов заявил, что к тем чиновникам, которые не могут объяснить свои доходы, были предъявлены иски на 100 миллионов рублей.

Он отметил, что декларации губернатора Сахалина Александра Хорошавина и главы республики Коми Вячеслава Гайзера, находящихся под арестом, были «чисты, как слеза из папиного глаза».

Согласно закону «О противодействии коррупции», принятому в России в 2008 году, чиновники и члены их семей обязаны объяснять происхождение своих доходов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера