В Кремле назвали число уволенных после проверки деклараций чиновников

2 ноября 2015
2 151

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что четыре тысячи чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности, и 272 — уволены «с волчьим билетом» после проверки деклараций имущества за первую половину 2015 года. Об этом Иванов рассказал в понедельник, 2 ноября, на конференции ООН против коррупции, передает ТАСС

«Всего проверяются полтора миллиона деклараций чиновников различного уровня. В администрации президента управление по борьбе с коррупцией проверяет восемь с половиной тысяч человек — министры, губернаторы, федеральные судьи и т.д.», — сообщил Иванов.

По словам главы администрации президента, к дисциплинарной ответственности привлекли, в частности, главу регионального центра МЧС и главу таможенного управления на Северном Кавказе. Генералу МВД было отказано в назначении на вышестоящую должность. Всего после проверки деклараций 198 чиновникам было отказано в повышении.

Также Иванов заявил, что к тем чиновникам, которые не могут объяснить свои доходы, были предъявлены иски на 100 миллионов рублей.

Он отметил, что декларации губернатора Сахалина Александра Хорошавина и главы республики Коми Вячеслава Гайзера, находящихся под арестом, были «чисты, как слеза из папиного глаза».

Согласно закону «О противодействии коррупции», принятому в России в 2008 году, чиновники и члены их семей обязаны объяснять происхождение своих доходов.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Сегодня в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю