К Олимпиаде в Рио допустили около 270 российских спортсменов

4 августа 2016
1 496 1

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 270 российских спортсменов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова. 

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

«Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца», — сказал Жуков.

На сайте Олимпиады в Рио говорится, что под российским флагом на Играх выступят 276 спортсменов. Однако окончательный состав сборной может быть утвержден только МОК, и пока он этого не сделал, отмечает «Р-Спорт».

Ранее ОКР утвердил состав олимпийской сборной России, в нее вошли 378 человек. 

После расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) о сокрытии российскими властями применения спортсменами допинга Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры международным федерациям. Окончательное решение о допуске к Играм принимает комиссия МОК. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера