К Олимпиаде в Рио допустили около 270 российских спортсменов

4 августа 2016
1 496

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 270 российских спортсменов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова. 

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

«Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца», — сказал Жуков.

На сайте Олимпиады в Рио говорится, что под российским флагом на Играх выступят 276 спортсменов. Однако окончательный состав сборной может быть утвержден только МОК, и пока он этого не сделал, отмечает «Р-Спорт».

Ранее ОКР утвердил состав олимпийской сборной России, в нее вошли 378 человек. 

После расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) о сокрытии российскими властями применения спортсменами допинга Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал право допуска спортсменов на Олимпийские игры международным федерациям. Окончательное решение о допуске к Играм принимает комиссия МОК. 

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю