«Фонтанка» назвала имя погибшего от выстрела в питерском отделе полиции

Новости
11 ноября 2015
2 634
0
Поделиться

Погибшим от пули из табельного оружия в 26 отделе полиции Красногвардейского УМВД в Санкт-Петербурге является 37-летний петербуржец Дмитрий Демидов. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», Демидов жил на проспекте Энтузиастов в Красногвардейском районе Петербурга. Издание пишет, что его биография «полна судимостями и задержаниями» — с 1999 года его несколько раз привлекали к административной ответственности за употребление алкоголя и наркотиков. Также Демидов имеет несколько судимостей за мелкие кражи, в их числе кража брюк из магазина и кража вещей из машины.

В среду, 11 ноября, около 12:00 в кабинете оперативника уголовного розыска 26 отдела полиции Андрея Артемьева нашли тело мужчины со следами огнестрельного ранения в области рта. Сейчас, по данным «Фонтанки», оперативник изолирован и объяснений по поводу произошедшего пока не дает. В ближайшее время его отправят на медицинское освидетельствование.

По предварительным данным, погибший Демидов и капитан полиции Артемьев в среду пришли в 26 отдел полиции, где потом прозвучал выстрел. Следственный комитет Санкт-Петербурга квалифицировал произошедшее как халатность и возбудил уголовное дело.

Как сообщает «Фонтанка», сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления уголовного розыска выяснили, что Артемьев хорошо знал погибшего. Ему принадлежит табельное оружие, из которого был застрелен Демидов. Издание отмечает, что для полицейских из 26 отдела «не является секретом», что у Демидова есть брат, имеющий несколько судимостей и «порой доставляющий хлопоты этому территориальному подразделению». Кроме того, собеседники «Фонтанки» в ГУ МВД утверждают, что отношения Артемьева и братьев Демидовых были неприязненными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.