В Южной Корее убьют 26 миллионов домашних птиц из-за гриппа

26 декабря 2016
912

В Южной Корее убьют около 26 миллионов домашних птиц  из-за распространения птичьего гриппа. Для этого власти страны мобилизовали армию, сообщает Reuters. 

DepositPhotos

Власти Южной Кореи приказали военным уничтожить 1,6 миллиона птиц в течение суток. Всего министерство продовольствия и сельского хозяйства распорядилось убить 26 миллионов домашних птиц. Министерство также установило карантин и санитарные ограничения после случаев заболевания птиц, но грипп все равно распространился, отмечает Reuters.

Ранее военные дежурили на предприятиях, в которых распространилось заболевание. Теперь они также займутся дезинфекцией ферм, где находились птицы.

Быстрое распространение инфекции H5N5 (птичий грипп) привело к тому, что власти страны впервые объявили самый высокий уровень опасности заражения птичьим гриппом. В Японии и Китае власти также борются с распространением этого заболевания.

Более 78% инфицированных птиц в Южной Корее были несущими курами. Из-за этого министерство сельского хозяйства страны временно отменит пошлины на импортируемые яйца и выделит деньги на оплату сборов за доставку яиц, чтобы снизить уровень дефицита этого продукта.

В Южной Корее еще не были зафиксированы случаи смерти людей от птичьего гриппа. Однако в Китае два человека уже погибли это этого заболевания. 

Другие новости
В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю