Четвертого фигуранта дела 26 марта Косых приговорили к четырем годам колонии

9 августа, 18:02
6 202 0

Еще одного фигуранта дела 26 марта Андрея Косых приговорили к четырем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к полицейскому во время акции протеста в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».

Косых стал четвертым фигурантом дела 26 марта, получившим реальный срок. До этого сроки от восьми месяцев до 2,5 лет лишения свободы получили трое других фигурантов дела — Юрий кулий, Александр Шпаков и Станислав Зимовец. Всего по нему проходят шесть человек.

Сторона обвинения запрашивала для Косых 4,5 года колонии общего режима. На время следствия мужчина находился под арестом. В своем последнем слове он принес извинения пострадавшим и заявил, что «оступился».

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил двух полицейских — одного из них кулаком в шлем, а другого кулаком ногой в область шеи и нижней челюсти. Это стало основанием для того, чтобы на него завели дело по обеим частям статьи 318 УК РФ — об опасном и неопасном для здоровье насилии в отношении представителя власти.

Акция протеста против коррупции, прошедшая в центре Москвы 26 марта, была не согласована с городскими властями. Более тысячи ее участников задержала полиция.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера