Четвертого фигуранта дела 26 марта Косых приговорили к четырем годам колонии

9 августа 2017
6 222

Еще одного фигуранта дела 26 марта Андрея Косых приговорили к четырем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к полицейскому во время акции протеста в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».

Косых стал четвертым фигурантом дела 26 марта, получившим реальный срок. До этого сроки от восьми месяцев до 2,5 лет лишения свободы получили трое других фигурантов дела — Юрий кулий, Александр Шпаков и Станислав Зимовец. Всего по нему проходят шесть человек.

Сторона обвинения запрашивала для Косых 4,5 года колонии общего режима. На время следствия мужчина находился под арестом. В своем последнем слове он принес извинения пострадавшим и заявил, что «оступился».

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил двух полицейских — одного из них кулаком в шлем, а другого кулаком ногой в область шеи и нижней челюсти. Это стало основанием для того, чтобы на него завели дело по обеим частям статьи 318 УК РФ — об опасном и неопасном для здоровье насилии в отношении представителя власти.

Акция протеста против коррупции, прошедшая в центре Москвы 26 марта, была не согласована с городскими властями. Более тысячи ее участников задержала полиция.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю