Четвертого фигуранта дела 26 марта Косых приговорили к четырем годам колонии

9 августа, 18:02
6 195 0

Еще одного фигуранта дела 26 марта Андрея Косых приговорили к четырем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к полицейскому во время акции протеста в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».

Косых стал четвертым фигурантом дела 26 марта, получившим реальный срок. До этого сроки от восьми месяцев до 2,5 лет лишения свободы получили трое других фигурантов дела — Юрий кулий, Александр Шпаков и Станислав Зимовец. Всего по нему проходят шесть человек.

Сторона обвинения запрашивала для Косых 4,5 года колонии общего режима. На время следствия мужчина находился под арестом. В своем последнем слове он принес извинения пострадавшим и заявил, что «оступился».

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил двух полицейских — одного из них кулаком в шлем, а другого кулаком ногой в область шеи и нижней челюсти. Это стало основанием для того, чтобы на него завели дело по обеим частям статьи 318 УК РФ — об опасном и неопасном для здоровье насилии в отношении представителя власти.

Акция протеста против коррупции, прошедшая в центре Москвы 26 марта, была не согласована с городскими властями. Более тысячи ее участников задержала полиция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера