Суд отменил штраф жительнице Свердловской области за участие ее дочери в акции 26 марта

20 июня 2017
454

Полевской городской суд Свердловской области отменил штраф матери участницы антикоррупционной акции 26 марта Татьяне Липовец. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на постановление суда.

Ранее суд выписал Липовец штраф в размере 10 тысяч рублей за то, что ее 17-летняя дочь Софья Мурзина участвовала в несогласованной протестной акции.

Суд постановил отменить решение о штрафе и направить дело на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Об отмене наказания ходатайствовала адвокат Елена Макарова. 

Суд признал, что при вынесении решения были допущены существенные процессуальные нарушения, которые «не позволили полно, всесторонне и объективно рассмотреть дело».

Антикоррупционные акции прошли 26 марта во многих регионах России. Некоторые из них были не согласованы с городскими властями. Полиция задерживала участников, в том числе и несовершеннолетних.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю