Журналистку оштрафовали на 10 тысяч рублей за «создание помех транспорту» на акции 26 марта

9 июня, 21:17
269 1

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналистку Софико Арифджанову за «создание помех транспорту» на антикоррупционной акции 26 марта. Об этом сообщил ее адвокат Валентин Карелин, пишет «Медиазона».

По версии следствия, Арифджанова выбегала на проезжую часть и мешала проезду транспорта во время акции. Ее адвокат подчеркнул, что заседание суда откладывалось четыре раза. Карелин планирует обжаловать решение суда.

Он рассказал, что журналистка вела онлайн-трансляцию с места событий для сайта «Открытой России». Подтверждением ее работы является текст, который она отправляла через редакционное приложение, однако судья Денис Иванов потребовал документы, подтверждающие, что Арифджанова вела трансляцию. По словам Карелина, подтверждение шеф-редактора издания Сергея Простакова судью не удовлетворило. 

«Простаков был запрошен как свидетель, он показал полный текст онлайна, около 70 страниц, и показал какие места были сформированы благодаря Софико, и судья спрашивал, где ее подпись под каждым абзацем», — сказал адвокат.

К делу также были добавлены оригинал пресс-карты Арифджановой, оригинал редакционного задания, свидетельство о регистрации СМИ и выписка Роскомнадзора. Один из полицейских подтвердил, что у Арифджановой был бейдж журналиста, наличие бейджа подтвердили и три других свидетеля.

Антикоррупционные акции прошли 26 марта во многих российских городах. В Москве акция была не согласована с городскими властями. На ней, по данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера