Журналистку оштрафовали на 10 тысяч рублей за «создание помех транспорту» на акции 26 марта

9 июня 2017
1 073

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналистку Софико Арифджанову за «создание помех транспорту» на антикоррупционной акции 26 марта. Об этом сообщил ее адвокат Валентин Карелин, пишет «Медиазона».

По версии следствия, Арифджанова выбегала на проезжую часть и мешала проезду транспорта во время акции. Ее адвокат подчеркнул, что заседание суда откладывалось четыре раза. Карелин планирует обжаловать решение суда.

Он рассказал, что журналистка вела онлайн-трансляцию с места событий для сайта «Открытой России». Подтверждением ее работы является текст, который она отправляла через редакционное приложение, однако судья Денис Иванов потребовал документы, подтверждающие, что Арифджанова вела трансляцию. По словам Карелина, подтверждение шеф-редактора издания Сергея Простакова судью не удовлетворило. 

«Простаков был запрошен как свидетель, он показал полный текст онлайна, около 70 страниц, и показал какие места были сформированы благодаря Софико, и судья спрашивал, где ее подпись под каждым абзацем», — сказал адвокат.

К делу также были добавлены оригинал пресс-карты Арифджановой, оригинал редакционного задания, свидетельство о регистрации СМИ и выписка Роскомнадзора. Один из полицейских подтвердил, что у Арифджановой был бейдж журналиста, наличие бейджа подтвердили и три других свидетеля.

Антикоррупционные акции прошли 26 марта во многих российских городах. В Москве акция была не согласована с городскими властями. На ней, по данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде