Активиста заподозрили в нападении на полицейского на акции 26 марта в Москве

8 июня, 14:24
6 225 0

Полиция задержала активиста движения «14%» Дмитрия Борисова по подозрению в применении насилия в отношении полицейского на митинге против коррупции 26 марта в Москве. Об этом «Медиазоне» сообщила его мать Ирина.

Она рассказала изданию, что ее сына увезли после обыска. По ее словам, его подозревают по трем статьям, одна из них — 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее «ОВД-Инфо» сообщили на горячую линию, что у Борисова около восьми утра начался обыск. Кто и по какому поповоду проводит следственные действия известно не было. По информации проекта, Борисов был задержан во время акции против коррупции 26 марта.

По делу об акции 26 марта сначала были арестованы четыре человека — Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. В конце мая был арестован еще один фигурант дела Дмитрий Крепкин.

Судья Тверского районного суда 18 мая приговорил Кулия к восьми месяцам колонии-поселения. Спустя шесть дней был приговорен к полутора годам тюрьмы Шпаков. 

В Москве и десятках других городов России 26 марта прошли акции против коррпуции. Некоторые из них были несогласованными, в том числе в столице. Поводом для проведения акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера