Активиста заподозрили в нападении на полицейского на акции 26 марта в Москве

8 июня 2017
6 233

Полиция задержала активиста движения «14%» Дмитрия Борисова по подозрению в применении насилия в отношении полицейского на митинге против коррупции 26 марта в Москве. Об этом «Медиазоне» сообщила его мать Ирина.

Она рассказала изданию, что ее сына увезли после обыска. По ее словам, его подозревают по трем статьям, одна из них — 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее «ОВД-Инфо» сообщили на горячую линию, что у Борисова около восьми утра начался обыск. Кто и по какому поповоду проводит следственные действия известно не было. По информации проекта, Борисов был задержан во время акции против коррупции 26 марта.

По делу об акции 26 марта сначала были арестованы четыре человека — Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. В конце мая был арестован еще один фигурант дела Дмитрий Крепкин.

Судья Тверского районного суда 18 мая приговорил Кулия к восьми месяцам колонии-поселения. Спустя шесть дней был приговорен к полутора годам тюрьмы Шпаков. 

В Москве и десятках других городов России 26 марта прошли акции против коррпуции. Некоторые из них были несогласованными, в том числе в столице. Поводом для проведения акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю