Участника акции 26 марта в Петрозаводске заподозрили в насилии к полицейскому

5 июня, 22:47
213 0

В Петрозаводске допросили участника антикоррупционной акции 26 марта Евгения Владенкова по делу о применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом Владенков сообщил «ОВД-Инфо».

 

 

По информации «ОВД-Инфо» дело о применении насилия к полицейскому завели в отношении неустановленного лица. Следствие считает, что подозреваемый нанес не менее трех ударов в лицо сотруднику полиции.

Владенков свою вину отрицает: он говорит, что не мог нанести эти удары, «всё видео моего задержания выложено в сети, и это для всех очевидно, что я никого не бил», говорит он. Кроме того, Владенков считает, что полицейские таким образом пытаются «наказать его за попытку помешать незаконным задержаниям».

В качестве меры пресечения фигуранту дела избрали подписку о невыезде.

По словам подозреваемого, после допроса к нему подошли полицейские и вручили ему повестку в суд, который состоится 6 июня. Как указано в уведомлении, его обвиняют в «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» (ст. 19.3 КоАП).

Административный протокол на Владенкова был составлен после его задержания 26 марта. Однако 27 марта Петрозаводский городской суд направил дело обратно полиции. Причиной возвращения дела стало то, что протокол был оформлен неуполномоченными лицами, указывает «ОВД-Инфо».

На акции 26 марта Владенков пытался освободить незаконно задержанного Артема Корнышова.

Ранее, 24 мая, в Москве появился новый фигурант дела о насилии над полицейскими 26 марта Дмитрий Крепкин.

Первый приговор по делу о насилии против полицейских на антикоррупционной акции был вынесен 18 мая, тогда подсудимого Юрия Кулию приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. По «делу 26 марта» также проходят Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера