Волгоградскому студенту дали 1,5 года условно по делу об акции 26 марта

24 мая, 15:58
2 565 0

Центральный районный суд Волгограда приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Максима Бельдинова к 1,5 годам условного лишения свободы за применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на своего адвоката Романа Зайцева.

По версии следствия, Бельдинов во время акции пнул ногой полицейского по фамилии Барейший, когда он попытался задержать школьника.

Медэкспертиза зафиксировала у Барейшего кровоподтек правой паховой области. Полицейский отметил в иске, что он испытал «физическую боль и моральные страдания» от удара Бельдинова. После инцидента на акции Бельдинов явился в полицию и написал явку с повинной. Он сказал, что его возмутило, как полиция «скручивала школьников на акции».

Максим Бельдинов учится на пятом курсе исторического факультета Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли во многих городах России, некоторые из акций не были согласованы с властями. В некоторых городах, в том числе в Москве, были задержаны участники. 

В четверг, 18 мая, Тверской районный суд Москвы приговорил участника акции актера Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции на акции. В среду, 24 мая, этот же суд вынес приговор другому фигуранту дела — Александр Шпаков получил полтора года колонии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера