Организатора митинга 26 марта в Нижнем Новгороде оштрафовали на 20 тысяч рублей

6 апреля 2017
362

Нижегородский районный суд оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора несанкционированной акции против коррупции Анну Степанову, которая прошла 26 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Степанову привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Также сегодня были оштрафованы на 15 тыс. рублей два уполномоченных акции», — сказала Степанова. Она  напомнила, что в общей сложности протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ были составлены на 39 участников акции. Среди них десять активистов, привлеченных к ответственности дополнительно по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сейчас рассмотрены 36 из 39 протоколов, а активисты оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей. Один участник акции был оправдан, а еще два протокола будут рассмотрены в ближайшее время.

26 марта прошли акции протеста примерно в 90 российских городах. Большинство из них не были согласованы. Поводом стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В материале утверждается, что Медведев распоряжается элитной недвижимостью, яхтами и винодельнями в Россией и за рубежом через фонды. На несанкционированной акции в Москве, по данным ОВД Инфо, были задержаны более тысячи человек.

Организаторы акций были оштрафованы во многих городах: в Хабаровске, Тамбове, Махачкале и других.

Сам премьер назвал фильм «чушью». По его мнению, расследование заказали «люди, у которых есть вполне конкретные политические цели».

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю