Организатора митинга 26 марта в Нижнем Новгороде оштрафовали на 20 тысяч рублей

6 апреля 2017
361 1

Нижегородский районный суд оштрафовал на 20 тысяч рублей организатора несанкционированной акции против коррупции Анну Степанову, которая прошла 26 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Степанову привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Также сегодня были оштрафованы на 15 тыс. рублей два уполномоченных акции», — сказала Степанова. Она  напомнила, что в общей сложности протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ были составлены на 39 участников акции. Среди них десять активистов, привлеченных к ответственности дополнительно по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сейчас рассмотрены 36 из 39 протоколов, а активисты оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей. Один участник акции был оправдан, а еще два протокола будут рассмотрены в ближайшее время.

26 марта прошли акции протеста примерно в 90 российских городах. Большинство из них не были согласованы. Поводом стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. В материале утверждается, что Медведев распоряжается элитной недвижимостью, яхтами и винодельнями в Россией и за рубежом через фонды. На несанкционированной акции в Москве, по данным ОВД Инфо, были задержаны более тысячи человек.

Организаторы акций были оштрафованы во многих городах: в Хабаровске, Тамбове, Махачкале и других.

Сам премьер назвал фильм «чушью». По его мнению, расследование заказали «люди, у которых есть вполне конкретные политические цели».

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

Комментарии (0)
Другие новости
В Дубаи загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05