26 человек погибли при терактах в иракской провинции Анбар и Багдаде

3 мая 2015
355

По меньшей мере 26 военных, представителей добровольческих подразделений и гражданских лиц погибли при самоподрывах автомобилей со смертниками в Багдаде и иракской провинции Анбар, из которой силовики пытаются выбить «Исламское государство», сообщает Reuters.

12 человек погибли при взрыве автомобилей на блокпосту в городе аль-Карма в западной провинции Анбар, который располагается неподалеку от ключевого для исламистов города Фаллуджа. Число погибших пока не окончательное, поскольку военные продолжают разбор завалов.

«Пять бронированных автомобилей добрались до железнодорожной станции, взорвались и смели здание с лица земли», — рассказал агентству источник в вооруженных силах. По словам собеседника агентства, военным удалось уничтожить еще шесть автомобилей со смертниками на подъезде к станции.

Иракская армия и добровольческие подразделения в апреле начали кампанию по освобождению Анбара от сил «Исламского государства» после успешной операции в Тикрите. Эту территорию исламисты удерживают с лета прошлого года.

Также два автомобиля взорвались в иракской столице Багдаде. Взрывы вновь произошли в шиитском районе города возле ресторана и автозаправочной станции. Погибли 14 мирных жителей, ранения получили еще 30 человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю