Координатора штаба Навального в Томске арестовали на 25 суток

7 сентября 2018
1 647

Советский районный суд Томска арестовал на 25 суток Андрея Фатеева, координатора местного штаба Алексея Навального, из-за призывов участвовать в митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает телеграм-канал проекта «Апология протеста».

Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

9 сентября сторонники Алексея Навального планируют провести по всей стране митинги против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти не согласовали их. Перед акциями правоохранительные органы начали задержания и аресты активистов. На момент написания новости известно о таких случаях в Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Томске и Красноярске. 

Навальный, объявивший о массовых протестах, 27 августа был арестован на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января.

 

Другие новости
«Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа