Координатора штаба Навального в Томске арестовали на 25 суток

7 сентября, 21:08
373

Советский районный суд Томска арестовал на 25 суток Андрея Фатеева, координатора местного штаба Алексея Навального, из-за призывов участвовать в митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает телеграм-канал проекта «Апология протеста».

Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

9 сентября сторонники Алексея Навального планируют провести по всей стране митинги против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти не согласовали их. Перед акциями правоохранительные органы начали задержания и аресты активистов. На момент написания новости известно о таких случаях в Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Томске и Красноярске. 

Навальный, объявивший о массовых протестах, 27 августа был арестован на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января.

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю