Координатора штаба Навального в Томске арестовали на 25 суток

7 сентября 2018
374

Советский районный суд Томска арестовал на 25 суток Андрея Фатеева, координатора местного штаба Алексея Навального, из-за призывов участвовать в митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает телеграм-канал проекта «Апология протеста».

Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

9 сентября сторонники Алексея Навального планируют провести по всей стране митинги против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти не согласовали их. Перед акциями правоохранительные органы начали задержания и аресты активистов. На момент написания новости известно о таких случаях в Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Томске и Красноярске. 

Навальный, объявивший о массовых протестах, 27 августа был арестован на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января.

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю