Координатора штаба Навального в Томске арестовали на 25 суток

7 сентября, 21:08
367

Советский районный суд Томска арестовал на 25 суток Андрея Фатеева, координатора местного штаба Алексея Навального, из-за призывов участвовать в митинге против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом сообщает телеграм-канал проекта «Апология протеста».

Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции.

9 сентября сторонники Алексея Навального планируют провести по всей стране митинги против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти не согласовали их. Перед акциями правоохранительные органы начали задержания и аресты активистов. На момент написания новости известно о таких случаях в Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Томске и Красноярске. 

Навальный, объявивший о массовых протестах, 27 августа был арестован на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января.

 

Другие новости
Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю