25% россиян задумывались об эмиграции

19 июля 2016
5 191

Почти каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать за пределы бывшего СССР, а задумывались об эмиграции 25% граждан. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра», результаты которого во вторник, 19 июля, публикует газета «Коммерсантъ».

19% россиян уехали бы за рубеж, за пределы бывшего СССР на постоянное жительство. «Скорее» не хотели бы покидать Россию 28%, «определенно» не желают уезжать 47%, еще 6% затруднились с ответом.

В целом 73% опрошенных никогда не думали об отъезде на постоянное место жительство за пределы бывшего СССР. «Иногда подумывают над этим» 16%, 7% «обдумывают возможности», по 1% «собирают документы на выезд» или «приняли твердое решение уехать».

В качестве причины, которая заставляет россиян думать об отъезде из страны, респонденты чаще всего называют «лучшие условия жизни за рубежом». На втором месте — «нестабильная экономическая ситуация в России», на третьем — «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее».

Также желание эмигрировать граждане объясняют «отсутствием в России защиты от произвола властей и чиновников» и «политической обстановкой».

Половину россиян не волнует, что их соотечественники отдыхают на Западе, покупают там имущество, имеют банковские счета и посылают своих детей туда учиться. 26% «считают, что это нормально». Россияне, связывающие свою жизнь с Западом, раздражают 23% граждан.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю