25% россиян задумывались об эмиграции

19 июля 2016
5 189 2

Почти каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать за пределы бывшего СССР, а задумывались об эмиграции 25% граждан. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра», результаты которого во вторник, 19 июля, публикует газета «Коммерсантъ».

19% россиян уехали бы за рубеж, за пределы бывшего СССР на постоянное жительство. «Скорее» не хотели бы покидать Россию 28%, «определенно» не желают уезжать 47%, еще 6% затруднились с ответом.

В целом 73% опрошенных никогда не думали об отъезде на постоянное место жительство за пределы бывшего СССР. «Иногда подумывают над этим» 16%, 7% «обдумывают возможности», по 1% «собирают документы на выезд» или «приняли твердое решение уехать».

В качестве причины, которая заставляет россиян думать об отъезде из страны, респонденты чаще всего называют «лучшие условия жизни за рубежом». На втором месте — «нестабильная экономическая ситуация в России», на третьем — «желание обеспечить детям достойное и надежное будущее».

Также желание эмигрировать граждане объясняют «отсутствием в России защиты от произвола властей и чиновников» и «политической обстановкой».

Половину россиян не волнует, что их соотечественники отдыхают на Западе, покупают там имущество, имеют банковские счета и посылают своих детей туда учиться. 26% «считают, что это нормально». Россияне, связывающие свою жизнь с Западом, раздражают 23% граждан.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера