Суд взыскал с Навального 408 тысяч рублей по иску сенатора Саблина

Новости
18:54, 19 января
5 269
1
Поделиться

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск сенатора Дмитрия Саблина к оппозиционеру Алексею Навальному и присудил взыскать с главы ФБК 250 тысяч рублей за причинение морального вреда. Об этом во вторник, 19 января, сообщает юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в своем фейсбуке

Фото: Дождь

Также суд присудил взыскать с Навального 158 тысяч рублей на покрытие судебных расходов. 

Жданов отмечает, что суд отказался проводить лингвистическую экспертизу записи оппозиционера, которую Саблин счел оскорбляющей. 

«Суд не услышал наши доводы о том, что имущество то незадекларированно. Откуда у сенатора дом за 10ки млн. долларов? И это при том, что аналогичные иски к Чайке суды даже не принимают. При том, что обычно моральный вред взыскивают в размере, не большем, чем 50 тыс. рублей. Вот попробуйте взыскать моральный вред, если вы отравились в кафе и пролежали неделю на больничном. 10 тыс рублей вам удовлетворят, 20, 30 тыс рублей, но не больше, но не 250 тыс же! В общем это очередной приступ травли Алексея Навального властью. Ну хоть не 10 млн», — написал юрист ФБК.

Жданов сообщил, что решение суда будет обжаловано. 

2 ноября 2015 года Дмитрий Саблин, один из лидеров «Антимайдана» и член Совета Федерации от Московской области, и его супруга подали иск к Навальному с требованием защитить их честь и достоинство на десять миллионов рублей.

Причиной иска стал пост Навального, опубликованный в его блоге 12 августа 2015 года. В посте Навальный назвал «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.