ООН сообщила о пропаже 250 беженцев в Средиземном море

9 мая, 20:30
678 0

При крушении двух кораблей в Средиземном море без вести пропали 250 беженцев. Об этом сообщает агентство ООН по делам беженцев.

Как сообщает агентство, корабли затонули в центральной части Средиземного моря.

Первое кораблекрушение произошло вечером 5 мая, тогда на борту находились 132 человека, около 50 из них были спасены и доставлены в порт в Поццалло в Сицилии. Остальные погибли или пропали без вести, сообщает ООН.

Второе кораблекрушение произошло 7 мая у берегов Ливии. Спасатели обнаружили женщину и шестерых мужчин, остальные пассажиры — около 160 человек — погибли или пропали без вести.

«Таким образом, общее число людей, которые умерли или пропали без вести при попытке добраться в Италию из Северной Африки, как предполагается, превышает 1,3 тыс. с начала года», — подсчитали в агентстве ООН по делам беженцев.

Там же отмечается, что в 2017 году более 43 тысяч мигрантов и беженцев смогли добраться до Италии через Средиземное море.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера