ООН сообщила о пропаже 250 беженцев в Средиземном море

9 мая 2017
975

При крушении двух кораблей в Средиземном море без вести пропали 250 беженцев. Об этом сообщает агентство ООН по делам беженцев.

Как сообщает агентство, корабли затонули в центральной части Средиземного моря.

Первое кораблекрушение произошло вечером 5 мая, тогда на борту находились 132 человека, около 50 из них были спасены и доставлены в порт в Поццалло в Сицилии. Остальные погибли или пропали без вести, сообщает ООН.

Второе кораблекрушение произошло 7 мая у берегов Ливии. Спасатели обнаружили женщину и шестерых мужчин, остальные пассажиры — около 160 человек — погибли или пропали без вести.

«Таким образом, общее число людей, которые умерли или пропали без вести при попытке добраться в Италию из Северной Африки, как предполагается, превышает 1,3 тыс. с начала года», — подсчитали в агентстве ООН по делам беженцев.

Там же отмечается, что в 2017 году более 43 тысяч мигрантов и беженцев смогли добраться до Италии через Средиземное море.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю