Депутаты проведут 24 декабря акцию у администрации президента против платных парковок

Новости
21 декабря 2015
1 817
0
Поделиться

В четверг, 24 декабря, депутаты Государственной думы вновь проведут акцию против расширения зоны платной парковки в Москве. Как акция, прошедшая 15 декабря на Пушкинской площади, она пройдет в формате встречи депутатов с избирателями, который не требует согласования с мэрией. Об этом Дождю сообщил один из заявителей встречи, депутат от КПРФ Владимир Родин. 

Фото: РИА Новости

Помимо Родина, с избирателями будут встречаться коммунист Валерий Рашкин и депутат от «Справедливой России» Александр Агеев. 

«Это наша традиционная встреча с избирателями в лице тех, кто борется за пересмотр программы платных парковок», — сказал Родин. Он надеется, что в мероприятии примут участие до 100 человек: «Нам не нужно много, там много, во-первых, не разместится, во-вторых, это скорее, информационный повод. Но могут прийти и тысячи, как на Пушкинской».

На этот раз акция пройдет у стен администрации президента, на улице Ильинка. Таким образом депутаты рассчитывают донести проблему платных парковок до Владимира Путина: «Раз не слышат, раз до президента доносят все не в корректной форме, не вполне освещая суть проблемы, мы хотели бы обратить внимание, в том числе, сотрудников аппарата президента», — говорит Родин.

15 декабря на Пушкинской площади прошла встреча избирателей с депутатами. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициируют парламентское расследование.

«Сейчас подготовлено предложение на имя председателя Госдумы, провести парламентское расследование по поводу произошедшего на Пушкинской площади», — заявил Родин, добавив, что в данный момент идет процесс сбора подписей за расследование.

Во время акции на Пушкинской площади звучали лозунги об отмене платных парковок и отставке главы департамента транспорта Максима Ликсутова.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца. Затем платную зону решили распространить сначала на районы внутри Бульварного кольца, а потом до границ Садового кольца. Вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря вводятся еще около 300 зон платной парковки, что вызвало новую волну протеста.​

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.