«24 человека просто так сидят в СИЗО другой страны». Задержанный в Керченском проливе моряк написал письмо из СИЗО

25 декабря 2018
4 425

Задержанный российскими пограничниками 19-летний моряк ВМС Украины Андрей Эйдер написал письмо из СИЗО «Матросская тишина» украинской журналистке Таисии Турчин. В нем он рассказал об условиях содержания. Журналистка опубликовала скан письма в фейсбуке.

В результате атаки пограничников на украинские корабли Эйдер был ранен. Он написал, что «раны заживают» и он хромает, но ходит. Условия в СИЗО он назвал «нормальными» и подчеркнул, что могло быть «намного хуже».

Эйдер отметил, что задержанных моряков водят на допросы и он уже виделся со своим адвокатом.Он написал, что надеется «на скорейшее политическое решение». Эйдер поблагодарил всех за поддержку и попросил не забывать их, «ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны». «А все эти люди — военные, они служат народу Украины. Хочется, чтобы народ помнил», — добавил он.

25 ноября российские пограничники обстреляли три военных украинских корабля, экипаж задержали. В Керчи 24 украинцев арестовали по обвинению в нарушении госграницы, после чего отправили в Москву. Все они настаивают на статусе военнопленных. Таковыми их считают на Украине и требуют освободить.

В конфликте в Керченском проливе стороны обвинили друг друга.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю