«24 человека просто так сидят в СИЗО другой страны». Задержанный в Керченском проливе моряк написал письмо из СИЗО

25 декабря 2018
4 441

Задержанный российскими пограничниками 19-летний моряк ВМС Украины Андрей Эйдер написал письмо из СИЗО «Матросская тишина» украинской журналистке Таисии Турчин. В нем он рассказал об условиях содержания. Журналистка опубликовала скан письма в фейсбуке.

В результате атаки пограничников на украинские корабли Эйдер был ранен. Он написал, что «раны заживают» и он хромает, но ходит. Условия в СИЗО он назвал «нормальными» и подчеркнул, что могло быть «намного хуже».

Эйдер отметил, что задержанных моряков водят на допросы и он уже виделся со своим адвокатом.Он написал, что надеется «на скорейшее политическое решение». Эйдер поблагодарил всех за поддержку и попросил не забывать их, «ведь 24 человека сидят просто так в СИЗО другой страны». «А все эти люди — военные, они служат народу Украины. Хочется, чтобы народ помнил», — добавил он.

25 ноября российские пограничники обстреляли три военных украинских корабля, экипаж задержали. В Керчи 24 украинцев арестовали по обвинению в нарушении госграницы, после чего отправили в Москву. Все они настаивают на статусе военнопленных. Таковыми их считают на Украине и требуют освободить.

В конфликте в Керченском проливе стороны обвинили друг друга.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю