Родственники сообщили о гибели 23 российского военного в Сирии

23 августа 2016 Алексей Александров
43 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сирии 19 июня погиб подполковник российской армии. Об этом Дождю сообщили родственники погибшего. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Белоруссии, откуда он родом. Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

Подполковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим, рассказали Дождю его отец Владимир Бекиш и сестра Светлана Булак. По их словам, Владимир Бекиш-младший погиб 19 июня. В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике.

По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был «начальником разведки» своего подразделения.

Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в «Одноклассниках» ранее сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ). Сейчас информации о месте службы на странице офицера в соцсети нет. На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.

Фото: Игорь Ремзик / tut.by

Как сообщили родственникам представители Минобороны, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо. «Они пришли, начали ужинать. Ни стрельбы не было, ничего не было. И откуда-то возник то ли снаряд, то ли мина взорвалась. И мой сын получил ранение в затылок, а восемь человек ранило», — сообщил Владимир Бекиш-старший.

Военнослужащий был похоронен с воинским почестями на кладбище «Аульс» в Гродно. По данным tut.by, на похоронах был замечен автомобиль военного атташе России в Белоруссии и российские военные. Родственникам также сообщили, что Бекиш посмертно представлен к ордену Мужества. У погибшего офицера остались жена и сын.

Военный атташе России в Белоруссии Максим Казанцев, как сообщили Дождю в российском посольстве в Минске, находится в отпуске и недоступен для комментариев. В посольстве предложили обратиться за комментариями в минобороны России. Дождь направил запрос в ведомство.

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших российских военных

На момент публикации официально подтверждена гибель в Сирии 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало. На запрос Дождя о расследовании ведомство не ответило.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде