Родственники сообщили о гибели 23 российского военного в Сирии

23 августа 2016 Алексей Александров
43 698
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сирии 19 июня погиб подполковник российской армии. Об этом Дождю сообщили родственники погибшего. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Белоруссии, откуда он родом. Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

Подполковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим, рассказали Дождю его отец Владимир Бекиш и сестра Светлана Булак. По их словам, Владимир Бекиш-младший погиб 19 июня. В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике.

По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был «начальником разведки» своего подразделения.

Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в «Одноклассниках» ранее сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ). Сейчас информации о месте службы на странице офицера в соцсети нет. На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.

Фото: Игорь Ремзик / tut.by

Как сообщили родственникам представители Минобороны, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо. «Они пришли, начали ужинать. Ни стрельбы не было, ничего не было. И откуда-то возник то ли снаряд, то ли мина взорвалась. И мой сын получил ранение в затылок, а восемь человек ранило», — сообщил Владимир Бекиш-старший.

Военнослужащий был похоронен с воинским почестями на кладбище «Аульс» в Гродно. По данным tut.by, на похоронах был замечен автомобиль военного атташе России в Белоруссии и российские военные. Родственникам также сообщили, что Бекиш посмертно представлен к ордену Мужества. У погибшего офицера остались жена и сын.

Военный атташе России в Белоруссии Максим Казанцев, как сообщили Дождю в российском посольстве в Минске, находится в отпуске и недоступен для комментариев. В посольстве предложили обратиться за комментариями в минобороны России. Дождь направил запрос в ведомство.

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших российских военных

На момент публикации официально подтверждена гибель в Сирии 20 российских военнослужащих. 14 из них погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

18 августа группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что обнаружила в подмосковном Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров — капитана Олега Архиреева и Максима Сороченко. Минобороны об их гибели не сообщало. На запрос Дождя о расследовании ведомство не ответило.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде