Власти Бельгии уточнили количество пострадавших в результате терактов

22 марта 2016
3 798 0

В результате трех взрывов в столице Бельгии погибли 26 человек, и еще 136 человек получили ранения, сообщает во вторник, 22 марта, Reuters.

Фото: Associated Press

Власти Бельгии уточнили информацию о пострадавших. Министр здравоохранения Мэгги де Блок сообщила, что в результате взрывов в аэропорту погибли 11 человек, и еще 81 получили ранения.

Издание DH.be сообщило, что в результате взрыва на станции метро погибли 15 человек: всего погибли 28 человек, и еще 55 получили ранения. Большинство раненных направили в больницы.

Оператор брюссельского метрополитена сообщил, что в результате взрыва погибли 15 человек, и еще 55 человек получили ранения. Всего, по обновленным данным властей, пострадали 136 человек, и 26 получили ранения. 

Ранее сообщалось, что не менее 35 человек получили ранения. Среди раненых — два члена экипажа рейсов авиакомпании Jet Airways.

Представитель пожарной службы Брюсселя Пьер Мейс сообщил, что минимум десять человек погибли в результате взрыва на станции метро. Прокуратура Бельгии заявила, что в результате двойного взрыва в аэропорту погибли 13 человек.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро на станции Мальбек. Взрыв в аэропорту столицы Бельгии совершил смертник. По данным телеканала Euronews, на территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса шахидов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю