Власти Бельгии уточнили количество пострадавших в результате терактов

22 марта 2016
3 798 0

В результате трех взрывов в столице Бельгии погибли 26 человек, и еще 136 человек получили ранения, сообщает во вторник, 22 марта, Reuters.

Фото: Associated Press

Власти Бельгии уточнили информацию о пострадавших. Министр здравоохранения Мэгги де Блок сообщила, что в результате взрывов в аэропорту погибли 11 человек, и еще 81 получили ранения.

Издание DH.be сообщило, что в результате взрыва на станции метро погибли 15 человек: всего погибли 28 человек, и еще 55 получили ранения. Большинство раненных направили в больницы.

Оператор брюссельского метрополитена сообщил, что в результате взрыва погибли 15 человек, и еще 55 человек получили ранения. Всего, по обновленным данным властей, пострадали 136 человек, и 26 получили ранения. 

Ранее сообщалось, что не менее 35 человек получили ранения. Среди раненых — два члена экипажа рейсов авиакомпании Jet Airways.

Представитель пожарной службы Брюсселя Пьер Мейс сообщил, что минимум десять человек погибли в результате взрыва на станции метро. Прокуратура Бельгии заявила, что в результате двойного взрыва в аэропорту погибли 13 человек.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро на станции Мальбек. Взрыв в аэропорту столицы Бельгии совершил смертник. По данным телеканала Euronews, на территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса шахидов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера