Власти Бельгии уточнили количество пострадавших в результате терактов

22 марта 2016
3 799

В результате трех взрывов в столице Бельгии погибли 26 человек, и еще 136 человек получили ранения, сообщает во вторник, 22 марта, Reuters.

Фото: Associated Press

Власти Бельгии уточнили информацию о пострадавших. Министр здравоохранения Мэгги де Блок сообщила, что в результате взрывов в аэропорту погибли 11 человек, и еще 81 получили ранения.

Издание DH.be сообщило, что в результате взрыва на станции метро погибли 15 человек: всего погибли 28 человек, и еще 55 получили ранения. Большинство раненных направили в больницы.

Оператор брюссельского метрополитена сообщил, что в результате взрыва погибли 15 человек, и еще 55 человек получили ранения. Всего, по обновленным данным властей, пострадали 136 человек, и 26 получили ранения. 

Ранее сообщалось, что не менее 35 человек получили ранения. Среди раненых — два члена экипажа рейсов авиакомпании Jet Airways.

Представитель пожарной службы Брюсселя Пьер Мейс сообщил, что минимум десять человек погибли в результате взрыва на станции метро. Прокуратура Бельгии заявила, что в результате двойного взрыва в аэропорту погибли 13 человек.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов. Примерно в 8:30 по местному времени (10:30 мск) два взрыва произошли в аэропорту, позже — в городском метро на станции Мальбек. Взрыв в аэропорту столицы Бельгии совершил смертник. По данным телеканала Euronews, на территории брюссельского аэропорта найдено три невзорвавшихся пояса шахидов. 

Другие новости
В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59 Роспотребнадзор рекомендовал отелям заселять в номер по одному человеку или одной семье Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю