Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии

5 декабря 2016
21 041 4

Российская военнослужащая-медик погибла и двое врачей получили ранения после артиллерийского обстрела в районе сирийского Алеппо. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

По его словам, медсестра погибла в результате «прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя». Помимо двух врачей, в результате обстрела пострадали и местные жители, которые пришли на прием. Источник «Интерфакса» при этом добавил, что один из пострадавших врачей — педиатр.

Продолжение: В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию

Как уточнил представитель Минобороны России, минометный обстрел проводился с 12:21 до 12:30 по московскому времени. В это время в российском мобильном госпитале шел прием местных жителей. Он начал работу в Алеппо в понедельник, 5 декабря. Там было развернуто полевое амбулаторное отделение, детское терапевтическое отделение, а также хирургия, реанимация, рентгеновский кабинет и лаборатория.

Наши солдаты. Сирия. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Ранее о гибели российской медсестры сообщало агентство Associated Press со ссылкой на неназванного российского офицера. Об этом также сообщал телеканал RT со ссылкой на корреспондента, побывавшего на месте событий.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. С этого времени там, по официальным данным, погибли 20 российских военнослужащих. Из неофициальных источников известно еще о трех погибших — об одном из них Дождю рассказали родственники солдата, а могилы двоих были обнаружены Conflict Intelligence Team — группой, проводящей независимые расследования конфликтов. В Минобороны эту информацию не подтверждали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера