Долг по зарплате в России превысил четыре миллиарда рублей

16 февраля 2016
2 470 6

Задолженность по заработной плате в России по данным на 1 февраля составила 4,33 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Росстат. 

Фото: DepositPhotos

По сравнению с январем, задолженность по выплате зарплат увеличилась на 760 миллионов рублей, на 21,3%.

По большей части, причиной задолженности по зарплате стало отсутствие средств у работодателей (97,1%). В сельском хозяйстве, охоте, лесозаготовках, добыче полезных ископаемых, рыболовстве, управлением недвижимостью, и прочих аналогичных видах деятельности 100% выплата зарплат была просрочена из-за нехватки собственных средств у организаций. 

Директор региональной программы независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что статистика отображает не все случаи задержки выплаты зарплат.

«Во-первых, не все просроченные зарплаты указываются в статистике, многое прячется. А во-вторых, рост на 20% это на самом деле немного, все объясняется эффектом низкой базы. Тем не менее это тренд, и задолжности продолжат расти в будущем», — отметила эксперт.

На 1 февраля задолженность по зарплате имелась у 74 тысяч человек. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю