На акции против свалки в Коломне задержали около 20 человек

28 марта, 20:26
1 634

Задержаны около 20 человек, собравшихся на стихийный митинг против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи» в Коломне. Об этом сообщила местная жительница и член инициативной группы протестующих Ирина Налетова, передает «Новая газета».ОВД-Инфо со ссылкой на местных жителей сообщает со ссылкой на местных жителей о задержании 30 человек. О задержании 30 человек пишет о местный портал «Озеры-инфо». 

 

«Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — рассказала Налетова. Она добавила, что с места проведения акции уже увезли три автобуса задержанных.

На протестующих начали состовлять протоколы об участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), отметила Налетова.

Всего в акции участвует не менее 150 человек, сообщает портал «Озеры-инфо».

Ранее Налетова рассказывала Дождю о трех задержанных. «Никаких предъявлений не было, их просто забрали и увезли в ОВД в городе, в район Колычево», — отметила она.

Под Коломной протесты против использования «Воловичей» для мусора из Москвы начались с 25 марта. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке. По словам местного жителя Вячеслава Егорова, заранее проведение акции никто не планировал.

Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова и им приходилось носить маски. При этом начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, добавив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал глава Кломны Денис Лебедев. Он пообещал решить вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку.

 

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю