На акции против свалки в Коломне задержали около 20 человек

28 марта 2018
2 093
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Задержаны около 20 человек, собравшихся на стихийный митинг против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи» в Коломне. Об этом сообщила местная жительница и член инициативной группы протестующих Ирина Налетова, передает «Новая газета».ОВД-Инфо со ссылкой на местных жителей сообщает со ссылкой на местных жителей о задержании 30 человек. О задержании 30 человек пишет о местный портал «Озеры-инфо». 

 

«Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — рассказала Налетова. Она добавила, что с места проведения акции уже увезли три автобуса задержанных.

На протестующих начали состовлять протоколы об участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), отметила Налетова.

Всего в акции участвует не менее 150 человек, сообщает портал «Озеры-инфо».

Ранее Налетова рассказывала Дождю о трех задержанных. «Никаких предъявлений не было, их просто забрали и увезли в ОВД в городе, в район Колычево», — отметила она.

Под Коломной протесты против использования «Воловичей» для мусора из Москвы начались с 25 марта. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке. По словам местного жителя Вячеслава Егорова, заранее проведение акции никто не планировал.

Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова и им приходилось носить маски. При этом начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, добавив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал глава Кломны Денис Лебедев. Он пообещал решить вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде