На акции против свалки в Коломне задержали около 20 человек

28 марта, 20:26
1 628 0

Задержаны около 20 человек, собравшихся на стихийный митинг против завоза иногороднего мусора на свалку «Воловичи» в Коломне. Об этом сообщила местная жительница и член инициативной группы протестующих Ирина Налетова, передает «Новая газета».ОВД-Инфо со ссылкой на местных жителей сообщает со ссылкой на местных жителей о задержании 30 человек. О задержании 30 человек пишет о местный портал «Озеры-инфо». 

 

«Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали», — рассказала Налетова. Она добавила, что с места проведения акции уже увезли три автобуса задержанных.

На протестующих начали состовлять протоколы об участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), отметила Налетова.

Всего в акции участвует не менее 150 человек, сообщает портал «Озеры-инфо».

Ранее Налетова рассказывала Дождю о трех задержанных. «Никаких предъявлений не было, их просто забрали и увезли в ОВД в городе, в район Колычево», — отметила она.

Под Коломной протесты против использования «Воловичей» для мусора из Москвы начались с 25 марта. Тогда 50 человек перекрыли дорогу к свалке. По словам местного жителя Вячеслава Егорова, заранее проведение акции никто не планировал.

Жители отмечали, что из-за запаха с полигона у детей болела голова и им приходилось носить маски. При этом начальник управления администрации города по информационной политике Ирина Дмитриева отвергла эту информацию, добавив, что сама живет в этом микрорайоне и «никакой вони там нет».

27 марта к протестующим приехал глава Кломны Денис Лебедев. Он пообещал решить вопрос с прекращением ввоза мусора на свалку.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27