Верховный суд Чувашии счел законной компенсацию в 20 тыс. рублей за избиение участковым

3 мая 2017
497

Верховный суд Чувашии признал законным решение взыскать с МВД по 20 тысяч рублей компенсации морального вреда двум мужчинам, которых избил участковый. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

По словам представителя суда, 20 тысяч рублей в пользу каждого пострадавшего — достаточная сумма, которая назначена с «учетом принципов разумности и справедливости».

Адвокат потерпевших Алексей Глухов назвал компенсацию «мизерной». По его словам, пока в Чувашии будут назначать такие компенсации жертвам пыток, «конституционные права и свободы будут оставаться лишь текстом в книжке под названием "Конституция Российской Федерации", а государство не будет нести финансовой ответственности за преступные действия должностных лиц».

В сентябре прошлого года участковый по Новочебоксарску Александр Семенов избил двух мужчин на автозаправочной станции, не имея на то причин. 26-летний пострадавший получил удар ногой по спине, а 22-летний — удар рукой в живот.

После этого Семенова уволили из правоохранительных органов. Уголовное дело расследовали всего 18 дней. Семенов признал вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В ноябре прошлого года городской суд Новочебоксарска приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Семенову запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет и лишили его звания лейтенанта полиции. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю