20 тысяч военнослужащих в Сибири подняли по тревоге

18 октября 2016
5 325 1

В Сибири начались учения с участием более 20 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк

Военнослужащих подняли по тревоге. В учениях принимают участие подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, заявил Рощупкин.

Участники учений «совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года», сказал Рощупкин.

Военнослужащие отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления. По итогам проверки командование оценит боеспособность принимавших в них участие подразделений.

В оценке впервые будут принимать участие военные психологи — им предстоит проанализировать сплоченность отрядов и психологический настрой военнослужащих, отмечает «Интерфакс». Проверка продлится пять суток.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера