20 тысяч военнослужащих в Сибири подняли по тревоге

18 октября 2016
5 321 1

В Сибири начались учения с участием более 20 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк

Военнослужащих подняли по тревоге. В учениях принимают участие подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, заявил Рощупкин.

Участники учений «совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года», сказал Рощупкин.

Военнослужащие отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления. По итогам проверки командование оценит боеспособность принимавших в них участие подразделений.

В оценке впервые будут принимать участие военные психологи — им предстоит проанализировать сплоченность отрядов и психологический настрой военнослужащих, отмечает «Интерфакс». Проверка продлится пять суток.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера