Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

2 октября 2017
7 601

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в онлайн-трансляции «Протестной Москвы».

Он назвал решение суда незаконным и политическим.

Волков объявил голодовку. «Конкурируйте идеями и встречами, а не судами и арестами», — написал он в твиттере.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде, где должен был проходить митинг Навального, 29 сентября. В тот же день самого Навального задержали в подъезде собственного дома, когда он собирался поехать на вокзал, чтобы выступить в Нижнем Новгороде. Команда Навального отмечала, что власти города акцию согласовали. 

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток политика Алексея Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Суд посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика. Согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании, подчеркнул судья. «Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего», — сказал в ответ на решение суда Навальный.

 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю