Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

2 октября 2017
7 597

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в онлайн-трансляции «Протестной Москвы».

Он назвал решение суда незаконным и политическим.

Волков объявил голодовку. «Конкурируйте идеями и встречами, а не судами и арестами», — написал он в твиттере.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде, где должен был проходить митинг Навального, 29 сентября. В тот же день самого Навального задержали в подъезде собственного дома, когда он собирался поехать на вокзал, чтобы выступить в Нижнем Новгороде. Команда Навального отмечала, что власти города акцию согласовали. 

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток политика Алексея Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Суд посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика. Согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании, подчеркнул судья. «Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего», — сказал в ответ на решение суда Навальный.

 

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю