Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

2 октября, 22:07
7 571 0

Главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций (часть восьмая статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщается в онлайн-трансляции «Протестной Москвы».

Он назвал решение суда незаконным и политическим.

Волков объявил голодовку. «Конкурируйте идеями и встречами, а не судами и арестами», — написал он в твиттере.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде, где должен был проходить митинг Навального, 29 сентября. В тот же день самого Навального задержали в подъезде собственного дома, когда он собирался поехать на вокзал, чтобы выступить в Нижнем Новгороде. Команда Навального отмечала, что власти города акцию согласовали. 

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток политика Алексея Навального за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Суд посчитал, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников политика. Согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании, подчеркнул судья. «Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего», — сказал в ответ на решение суда Навальный.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера