Валютные заемщики спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков

13 ноября 2015
6 887 0

Активисты незарегистрированного Всероссийского движения валютных заемщиков спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает РБК со ссылкой на активистку Галину Григорьеву.

По словам Григорьевой, на гробах написаны названия самых «несговорчивых банков, с которыми ипотечные заемщики ведут борьбу».

«Своей акцией валютные ипотечные заемщики решили отправить банки, которые не идут навстречу, в свободное плавание вслед за рублем. Символично, что произошло это в пятницу, 13-го», — сказала она.​

Представитель Всероссийского движения валютных заемщиков отметила, что акция не была запланирована. По ее словам, это была инициатива отдельных активистов. Один из организаторов акции Оксана Семенова рассказала РБК, что гробы с названиями банков в Москву-реку спустили в 05:30 утра с Карамышевской набережной.

Московский представитель движения валютных заемщиков Ирина Ости в беседе с РБК назвала гробы «арт-объектами» и уточнила, что, по ее данным, они сейчас медленно плывут в сторону центра города.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера