Валютные заемщики спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков

13 ноября 2015
6 887

Активисты незарегистрированного Всероссийского движения валютных заемщиков спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает РБК со ссылкой на активистку Галину Григорьеву.

По словам Григорьевой, на гробах написаны названия самых «несговорчивых банков, с которыми ипотечные заемщики ведут борьбу».

«Своей акцией валютные ипотечные заемщики решили отправить банки, которые не идут навстречу, в свободное плавание вслед за рублем. Символично, что произошло это в пятницу, 13-го», — сказала она.​

Представитель Всероссийского движения валютных заемщиков отметила, что акция не была запланирована. По ее словам, это была инициатива отдельных активистов. Один из организаторов акции Оксана Семенова рассказала РБК, что гробы с названиями банков в Москву-реку спустили в 05:30 утра с Карамышевской набережной.

Московский представитель движения валютных заемщиков Ирина Ости в беседе с РБК назвала гробы «арт-объектами» и уточнила, что, по ее данным, они сейчас медленно плывут в сторону центра города.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю