2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов

21 января, 21:01
236

В 2018 году зафиксировали рекордное количество задержанных авиарейсов. Об этом говорится в пресс-релизе компании AirHelp, которая занимается компенсациями для пассажиров. Пресс-релиз есть в распоряжении Дождя.

Такой вывод в компании сделали в связи с тем, что в 2018 году было выплачено рекордное количество компенсаций за задержки рейсов. Согласно европейскому регламенту, выплату могут получить пассажиры, чей рейс был задержан более чем на 15 минут. По подсчетам AirHelp, почти каждый пятый рейс в мире был либо задержан, либо отменен. 

В России, по данным AirHelp, с разными проблемами во время авиаперелетов, включая задержки, столкнулись почти 9,3 миллиона пассажиров. Число опоздавших рейсов в России в прошлом году составило 17% от общего числа.

Среди причин, способствовавших росту отмен и задержек рейсов, AirHelp называет забастовки сотрудников авиакомпаний и значительное увеличение числа пассажиров.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа