2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов

21 января, 21:01
231

В 2018 году зафиксировали рекордное количество задержанных авиарейсов. Об этом говорится в пресс-релизе компании AirHelp, которая занимается компенсациями для пассажиров. Пресс-релиз есть в распоряжении Дождя.

Такой вывод в компании сделали в связи с тем, что в 2018 году было выплачено рекордное количество компенсаций за задержки рейсов. Согласно европейскому регламенту, выплату могут получить пассажиры, чей рейс был задержан более чем на 15 минут. По подсчетам AirHelp, почти каждый пятый рейс в мире был либо задержан, либо отменен. 

В России, по данным AirHelp, с разными проблемами во время авиаперелетов, включая задержки, столкнулись почти 9,3 миллиона пассажиров. Число опоздавших рейсов в России в прошлом году составило 17% от общего числа.

Среди причин, способствовавших росту отмен и задержек рейсов, AirHelp называет забастовки сотрудников авиакомпаний и значительное увеличение числа пассажиров.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю