Минобрнауки опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018

10 ноября, 19:39
309 0

Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году не соответствует действительности. Об этом сообщили ТАСС пресс-службе Минобрнауки. 

В ведомстве уточнили, что летом часть мест в общежитиях освобождается, поскольку большинство студентов уезжают на каникулы домой. На освободившихся местах и предполагается разместить сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении безопасности чемпионата мира.

«Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве сообщили, что ими разработаны рекомендации, которые не будут мешать учебному процессу на время проведения турнира. 

Ранее газета «Коммерсант» писала, что на время чемпионата мира студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников силовых структур. Сообщалось, что Минобрнауки рекомендовало крупнейшим вузам в городах, принимающих мировое первенство, выселить иногородних студентов до начала соревнований. На освободившиеся места планируют заселить полицейских и сотрудников Росгвардии.

Российский студенческий союз обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить выселения студентов. Глава РСС Василий Михайлов считает, что «принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера