Минобрнауки опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время ЧМ-2018

10 ноября 2017
330

Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году не соответствует действительности. Об этом сообщили ТАСС пресс-службе Минобрнауки. 

В ведомстве уточнили, что летом часть мест в общежитиях освобождается, поскольку большинство студентов уезжают на каникулы домой. На освободившихся местах и предполагается разместить сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении безопасности чемпионата мира.

«Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — подчеркнули в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве сообщили, что ими разработаны рекомендации, которые не будут мешать учебному процессу на время проведения турнира. 

Ранее газета «Коммерсант» писала, что на время чемпионата мира студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников силовых структур. Сообщалось, что Минобрнауки рекомендовало крупнейшим вузам в городах, принимающих мировое первенство, выселить иногородних студентов до начала соревнований. На освободившиеся места планируют заселить полицейских и сотрудников Росгвардии.

Российский студенческий союз обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить выселения студентов. Глава РСС Василий Михайлов считает, что «принудительное выселение студентов из общежитий, в том числе и на каникулах, когда многие проходят практику или работают, незаконно». 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю