Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году

14 апреля, 14:14
2 129 9

Певица Юлия Самойлова представит Россию на международном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, передает ТАСС.

«Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — сказал Эрнст.

В марте «Первый канал» объявил Самойлову представительницей России на музыкальном конкурсе. Она должна была выступить с песней Flame Is Burning. Певица имеет первую группу инвалидности, она передвигается на инвалидной коляске.

Служба безопасности Украины запретила Самоловой въезд в страну. Это связано с тем, что она посещала Крым в 2015 году — она выступала на фестивале «Мир спорта и добра».

Крым стал частью России в марте 2014 года. Согласно украинскому законодательству, Крым считается «временно оккупированной территорией», с которой действует «особый правовой режим» пересечения границы. Киев допускает посещение полуострова только при получении специального разрешение от властей Украины. За нарушение этого правила может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

Накануне «Первый канал» отказался от трансляции «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой.

Ранее МИД России, комментируя ситуацию, назвал запрет Самойловой приезжать в страну «бесчеловечным актом».

В 2017 году финал «Евровидения» пройдет 13 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера