The Telegraph узнала о готовящемся наступлении британских ВВС на сирийскую Ракку

25 декабря 2016
4 178 0

Королевские военно-воздушные силы Великобритании готовятся к масштабному наступлению на сирийский город Эр-Ракка, который называет своей столицей террористическая организация «Исламское государство», сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве обороны страны. 

Фото: Darren Staples / Reuters

К весне 2017 года авиация Великобритании собирается «переместить свой фокус» с Ирака на Сирию, так как Лондон намерен поддерживать сирийские оппозиционные группировки, пишет издание.

В 2015 году Королевские воздушно-военные силы Великобритании совершили 60 авиаударов в Сирии и 347 удара в Ираке в рамках кампании по освобождению Мосула от ИГ. Власти Великобритании надеются, что Мосул будет освобожден к весне 2017 года и после этого намерены перебросить самолеты и беспилотники в Сирию.

Боевые вылеты в Сирии могут быть более опасными, чем в Ираке, так как российская и сирийская авиация контролирует сирийское воздушное пространство, отмечает газета. 

«Мы будет тренировать сирийские демократические силы и также усилим поддержку с воздуха при наступлении на Ракку. Нам нужно будет говорить [об этом] с русскими», — сказал один из источников издания. 

Город Эр-Ракка был захвачен террористами «Исламского государства» в мае 2013 года. В октябре 2016 года пресс-секретарь министертсва США Эш Картер заявил, что американские военные начнут освобождение Ракки от террористов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера