В Крыму адвоката одного из задержанных украинских моряков арестовали на пять суток

7 декабря 2018
539

Суд в Симферополе назначил пять суток ареста адвокату Эмилю Курбединову, который защищает в судах крымскотатарских активистов и одного из задержанных украинских моряков. Об этом в фейсбуке сообщило общественное объединение «Крымская солидарность».

Суд признал адвоката виновным в пропаганде символики нацистской или экстремистской организации. Поводом стало видео с митинга сторонников «Хизб ут-Тахрир» (террористическая организация, запрещена в России), опубликованное Курбединовым в фейсбуке в 2013 году.

В 2017 году из-за этой же записи, размещенной во «ВКонтакте», он получил десять суток ареста. В ноябре 2018 года ему вручили предостережение «о недопустимости экстремистской деятельности».

Курбединов представлял интересы крымского публициста Николая Семены, которого обвиняли в призывах к сепаратизму, а также зампредседателя запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и других крымскотатарских активистов. Сейчас он защищает в суде одного из украинских моряков, задержанных 25 ноября в Керченском проливе.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю