В результате российских авиаударов в Сирии погибли около 200 боевиков ИГ

9 октября 2015
4 948 7

В результате российских авиаударов в Сирии погибли около 200 боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), а также двое полевых командиров организации, передает в пятницу, 9 октября, РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя начальника Генштаба России Игоря Макушева. 

«По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков», — рассказал Макушев. 

По его словам, при попадании высокоточных бомб КАБ 500-С был уничтожен штаб группировки формирования «Лива-аль-Хак».

Также агентство, ссылаясь на сайт министерства обороны России, сообщает, что боевики погибли в провинции Ракка, территорию которой контролирует «Исламское государство».

Авиаудары уничтожили шесть пунктов управления и узлов связи и шесть складов с боеприпасами и топливом. Кроме того, оказались уничтоженными 17 лагерей и баз подготовки террористов и 3 подземных сооружения боевиков «Исламского государства» в Латакии. Там удары были также нанесены и по 1 укрепрайонам, 17 единицам бронетехники и автотехники и 2 реактивным системам залпового огня.

Российское военное ведомство, ранее отчитываясь об итогах сирийской кампании, сообщало исключительно об уничтожении инфраструктуры, не приводя при этом данные о гибели боевиков. 

Ранее Макушев говорил, что российские самолеты за сутки поразили 60 объектов «Исламского государства» при 67 боевых вылетах. Они осуществлялись с авиабазы «Хмеймим», которая находится в Сирии. 

Фото: AP / Минобороны России

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю