В результате российских авиаударов в Сирии погибли около 200 боевиков ИГ

Новости
9 октября 2015
4 944
7
Поделиться

В результате российских авиаударов в Сирии погибли около 200 боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), а также двое полевых командиров организации, передает в пятницу, 9 октября, РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя начальника Генштаба России Игоря Макушева. 

«По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков», — рассказал Макушев. 

По его словам, при попадании высокоточных бомб КАБ 500-С был уничтожен штаб группировки формирования «Лива-аль-Хак».

Также агентство, ссылаясь на сайт министерства обороны России, сообщает, что боевики погибли в провинции Ракка, территорию которой контролирует «Исламское государство».

Авиаудары уничтожили шесть пунктов управления и узлов связи и шесть складов с боеприпасами и топливом. Кроме того, оказались уничтоженными 17 лагерей и баз подготовки террористов и 3 подземных сооружения боевиков «Исламского государства» в Латакии. Там удары были также нанесены и по 1 укрепрайонам, 17 единицам бронетехники и автотехники и 2 реактивным системам залпового огня.

Российское военное ведомство, ранее отчитываясь об итогах сирийской кампании, сообщало исключительно об уничтожении инфраструктуры, не приводя при этом данные о гибели боевиков. 

Ранее Макушев говорил, что российские самолеты за сутки поразили 60 объектов «Исламского государства» при 67 боевых вылетах. Они осуществлялись с авиабазы «Хмеймим», которая находится в Сирии. 

Фото: AP / Минобороны России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.