200 бразильских учителей получили ранения при разгоне акции протеста

30 апреля 2015
567

По меньшей мере 213 человек получили ранения в ходе столкновений с полицией на акции протеста учителей в бразильском городе Куритиба, приводит Globo данные городской адмнистрации.

Местные учителя еще накануне вышли к зданию законодательного собрания на акцию против пенсионной реформы, которую планируют провести власти штата Парана. Путь демонстрантам преградили сотрудники военизированной полиции, и сегодня они применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Противостояние продолжалось более двух часов. В результате были задержаны семь человек, 20 полицейских получили ранения.

Пенсионная реформа, принятая заксобранием Параны, предусматривает снижение объема отчислений на выплату пенсий из бюджета и восполнение недостающих фондов за счет прямых отчислений из зарплаты работающих преподавателей. Решение экономических проблем региона местные учителя воспринимают как удар по системе их пенсионного обеспечения.

 

 

 

 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю