200 бразильских учителей получили ранения при разгоне акции протеста

30 апреля 2015
567 0

По меньшей мере 213 человек получили ранения в ходе столкновений с полицией на акции протеста учителей в бразильском городе Куритиба, приводит Globo данные городской адмнистрации.

Местные учителя еще накануне вышли к зданию законодательного собрания на акцию против пенсионной реформы, которую планируют провести власти штата Парана. Путь демонстрантам преградили сотрудники военизированной полиции, и сегодня они применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Противостояние продолжалось более двух часов. В результате были задержаны семь человек, 20 полицейских получили ранения.

Пенсионная реформа, принятая заксобранием Параны, предусматривает снижение объема отчислений на выплату пенсий из бюджета и восполнение недостающих фондов за счет прямых отчислений из зарплаты работающих преподавателей. Решение экономических проблем региона местные учителя воспринимают как удар по системе их пенсионного обеспечения.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера