На американском истребителе поселились 20 тысяч пчел

12 августа 2016
4 897

На истребителе F-22 «Раптор», принадлежащем американским военно-воздушным силам, поселились более 20 тысяч медоносных пчел, сообщается на сайте 192 военной авиабазы США.

Фото: U.S. Air Force courtesy

Сотрудники базы не стали пытаться самостоятельно избавиться от пчел, потому что поняли, что медоносные пчелы находятся под угрозой исчезновения.

Пчел собрали в большие ведра с помощью вакуумных шлангов, чтобы переместить колонию. Ведра с пчелами весили более трех килограмм. Пчел затем переселили в улей в одном из местных пивных заводов.

 Сотрудники базы предположили, что пчелы, поселившиеся на истребителе, могли отделиться от большего улья, расположенного где-то на территории базы. Сотрудники американской авиации предполагают, что на F-22 обосновалась пчела-матка, а за ней прилетели и остальные пчелы. 

Фото: U.S. Air Force courtesy

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю