Уровень безработицы в моногородах увеличился на 20%

29 января 2016
2 408

Уровень безработицы в моногородах увеличился более, чем на 20%. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина. 

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

По его словам, во всех населенных пунктах безработица выросла на 10%, а в моногородах — на 20%.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг в том числе и на ситуации на рынке труда, в том числе и в моногородах. За прошлый год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, то в моногородах увеличение составило на 20%», — сказал министр.

Он добавил, что в 206 моногородах уровень безработицы оказался выше среднего уровня безработных по России. А в 84 моногородах уровень безработицы превышает средний уровень более, чем в два раза.

Тем не менее, по словам Топилина, рост безработицы не означает критическую ситуация на рынке труда. «Очень большое количество моногородов имеют нормальные показатели безработицы», — заверил министр.

По состоянию на 2013 год в России имеется 343 моногорода. 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю