Петербургские чиновники подали иск на миллиард рублей к подрядчику строительства двух станций метро

26 сентября, 18:54
1 820

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры городской администрации, подала иск к компании «Метрострой» на миллиард рублей. У истцов есть претензии к качеству и срокам работ по строительству двух новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская», сообщил ТАСС представитель комитета. 

Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел. 

Представитель «Метростроя» сказал «Коммерсанту», что заказчик потребовал в денежной форме исполнить контракт в предусмотренном объеме. Компания продолжает работы по контракту, срок его действия истекает в декабре 2018 года, добавили в «Метрострое». 

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года к 315-летнему юбилею Петербурга, перед чемпионатом мира по футболу. Они стали частью Невско-Василеостровской линии. 

Цена контракта на строительно-монтажные работы составила 31,7 миллиарда рублей, а фактически заказчик выплатил генподрядчику 29,3 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В июле пассажиры рассказывали, что по стене станции «Беговая» стекала вода, в начале августа на станции пришлось ремонтировать траволатор, а в середине сентября в вестибюле обвалилась настенная плитка, напоминает издание «Деловой Петербург». На «Новокрестовской» один из вестибюлей закрывали в сентябре для ремонта эскалатора.

В марте 2016 года в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства ФСБ провела обыски по делу о контрактах 2014 года на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской. По информации «Фонтанки», в ФСБ заподозрили, что работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю