Петербургские чиновники подали иск на миллиард рублей к подрядчику строительства двух станций метро

26 сентября 2018
1 913

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры городской администрации, подала иск к компании «Метрострой» на миллиард рублей. У истцов есть претензии к качеству и срокам работ по строительству двух новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская», сообщил ТАСС представитель комитета. 

Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел. 

Представитель «Метростроя» сказал «Коммерсанту», что заказчик потребовал в денежной форме исполнить контракт в предусмотренном объеме. Компания продолжает работы по контракту, срок его действия истекает в декабре 2018 года, добавили в «Метрострое». 

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года к 315-летнему юбилею Петербурга, перед чемпионатом мира по футболу. Они стали частью Невско-Василеостровской линии. 

Цена контракта на строительно-монтажные работы составила 31,7 миллиарда рублей, а фактически заказчик выплатил генподрядчику 29,3 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В июле пассажиры рассказывали, что по стене станции «Беговая» стекала вода, в начале августа на станции пришлось ремонтировать траволатор, а в середине сентября в вестибюле обвалилась настенная плитка, напоминает издание «Деловой Петербург». На «Новокрестовской» один из вестибюлей закрывали в сентябре для ремонта эскалатора.

В марте 2016 года в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства ФСБ провела обыски по делу о контрактах 2014 года на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской. По информации «Фонтанки», в ФСБ заподозрили, что работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе.

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа