Петербургские чиновники подали иск на миллиард рублей к подрядчику строительства двух станций метро

26 сентября 2018
2 314

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры городской администрации, подала иск к компании «Метрострой» на миллиард рублей. У истцов есть претензии к качеству и срокам работ по строительству двух новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская», сообщил ТАСС представитель комитета. 

Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел. 

Представитель «Метростроя» сказал «Коммерсанту», что заказчик потребовал в денежной форме исполнить контракт в предусмотренном объеме. Компания продолжает работы по контракту, срок его действия истекает в декабре 2018 года, добавили в «Метрострое». 

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года к 315-летнему юбилею Петербурга, перед чемпионатом мира по футболу. Они стали частью Невско-Василеостровской линии. 

Цена контракта на строительно-монтажные работы составила 31,7 миллиарда рублей, а фактически заказчик выплатил генподрядчику 29,3 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В июле пассажиры рассказывали, что по стене станции «Беговая» стекала вода, в начале августа на станции пришлось ремонтировать траволатор, а в середине сентября в вестибюле обвалилась настенная плитка, напоминает издание «Деловой Петербург». На «Новокрестовской» один из вестибюлей закрывали в сентябре для ремонта эскалатора.

В марте 2016 года в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства ФСБ провела обыски по делу о контрактах 2014 года на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской. По информации «Фонтанки», в ФСБ заподозрили, что работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю