Петербургские чиновники подали иск на миллиард рублей к подрядчику строительства двух станций метро

26 сентября 2018
1 823

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры городской администрации, подала иск к компании «Метрострой» на миллиард рублей. У истцов есть претензии к качеству и срокам работ по строительству двух новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская», сообщил ТАСС представитель комитета. 

Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел. 

Представитель «Метростроя» сказал «Коммерсанту», что заказчик потребовал в денежной форме исполнить контракт в предусмотренном объеме. Компания продолжает работы по контракту, срок его действия истекает в декабре 2018 года, добавили в «Метрострое». 

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года к 315-летнему юбилею Петербурга, перед чемпионатом мира по футболу. Они стали частью Невско-Василеостровской линии. 

Цена контракта на строительно-монтажные работы составила 31,7 миллиарда рублей, а фактически заказчик выплатил генподрядчику 29,3 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В июле пассажиры рассказывали, что по стене станции «Беговая» стекала вода, в начале августа на станции пришлось ремонтировать траволатор, а в середине сентября в вестибюле обвалилась настенная плитка, напоминает издание «Деловой Петербург». На «Новокрестовской» один из вестибюлей закрывали в сентябре для ремонта эскалатора.

В марте 2016 года в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства ФСБ провела обыски по делу о контрактах 2014 года на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской. По информации «Фонтанки», в ФСБ заподозрили, что работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38