Петербургские чиновники подали иск на миллиард рублей к подрядчику строительства двух станций метро

26 сентября 2018
1 910

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры городской администрации, подала иск к компании «Метрострой» на миллиард рублей. У истцов есть претензии к качеству и срокам работ по строительству двух новых станций метро «Беговая» и «Новокрестовская», сообщил ТАСС представитель комитета. 

Информация об иске появилась в картотеке арбитражных дел. 

Представитель «Метростроя» сказал «Коммерсанту», что заказчик потребовал в денежной форме исполнить контракт в предусмотренном объеме. Компания продолжает работы по контракту, срок его действия истекает в декабре 2018 года, добавили в «Метрострое». 

Станции «Беговая» и «Новокрестовская» открыли в мае 2018 года к 315-летнему юбилею Петербурга, перед чемпионатом мира по футболу. Они стали частью Невско-Василеостровской линии. 

Цена контракта на строительно-монтажные работы составила 31,7 миллиарда рублей, а фактически заказчик выплатил генподрядчику 29,3 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ». 

В июле пассажиры рассказывали, что по стене станции «Беговая» стекала вода, в начале августа на станции пришлось ремонтировать траволатор, а в середине сентября в вестибюле обвалилась настенная плитка, напоминает издание «Деловой Петербург». На «Новокрестовской» один из вестибюлей закрывали в сентябре для ремонта эскалатора.

В марте 2016 года в офисах «Метростроя» и дирекции транспортного строительства ФСБ провела обыски по делу о контрактах 2014 года на подготовку к строительству продолжения двух линий петербургского метро — Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской. По информации «Фонтанки», в ФСБ заподозрили, что работы по этим контрактам были выполнены не в полном объеме, а ряд работ не выполнялся вовсе.

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю