Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней

19 апреля, 21:35
752

Правительство утвердило правила хранения данных в соответствии с требованиями «пакета Яровой». Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Интернет-трафик должен будет храниться 30 дней. 

Согласно постановлению, переписка и другой пользовательский контент в интернете будет храниться 30 дней. Данные о переговорах и текстовые сообщения должны будут храниться в течение шести месяцев. 

Каждый год с момента запуска системы хранения интернет-данных оператор в течение пяти лет должен увеличивать ее емкость на 15%. 

Операторы будут хранить переговоры и текстовые сообщения абонентов с 1 июля. Данные о переписке и других действиях пользователей в интернете будут сохраняться с 1 октября.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок в законы, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить всю передаваемую информацию в течение шести месяцев.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю