Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней

19 апреля, 21:35
747

Правительство утвердило правила хранения данных в соответствии с требованиями «пакета Яровой». Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Интернет-трафик должен будет храниться 30 дней. 

Согласно постановлению, переписка и другой пользовательский контент в интернете будет храниться 30 дней. Данные о переговорах и текстовые сообщения должны будут храниться в течение шести месяцев. 

Каждый год с момента запуска системы хранения интернет-данных оператор в течение пяти лет должен увеличивать ее емкость на 15%. 

Операторы будут хранить переговоры и текстовые сообщения абонентов с 1 июля. Данные о переписке и других действиях пользователей в интернете будут сохраняться с 1 октября.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок в законы, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить всю передаваемую информацию в течение шести месяцев.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю