Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней

19 апреля, 21:35
750

Правительство утвердило правила хранения данных в соответствии с требованиями «пакета Яровой». Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Интернет-трафик должен будет храниться 30 дней. 

Согласно постановлению, переписка и другой пользовательский контент в интернете будет храниться 30 дней. Данные о переговорах и текстовые сообщения должны будут храниться в течение шести месяцев. 

Каждый год с момента запуска системы хранения интернет-данных оператор в течение пяти лет должен увеличивать ее емкость на 15%. 

Операторы будут хранить переговоры и текстовые сообщения абонентов с 1 июля. Данные о переписке и других действиях пользователей в интернете будут сохраняться с 1 октября.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок в законы, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить всю передаваемую информацию в течение шести месяцев.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю