Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней

19 апреля 2018
753

Правительство утвердило правила хранения данных в соответствии с требованиями «пакета Яровой». Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. Интернет-трафик должен будет храниться 30 дней. 

Согласно постановлению, переписка и другой пользовательский контент в интернете будет храниться 30 дней. Данные о переговорах и текстовые сообщения должны будут храниться в течение шести месяцев. 

Каждый год с момента запуска системы хранения интернет-данных оператор в течение пяти лет должен увеличивать ее емкость на 15%. 

Операторы будут хранить переговоры и текстовые сообщения абонентов с 1 июля. Данные о переписке и других действиях пользователей в интернете будут сохраняться с 1 октября.

В 2016 году президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок в законы, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить всю передаваемую информацию в течение шести месяцев.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю