19 военных госпитализированы после обрушения казармы ВДВ в Омске

13 июля 2015
1 580 0

После обрушения крыши и пролета стены в казарме 242-го центра подготовки воздушно-десантных войск в Омске из-под завалов был извлечен 21 военнослужащий, приводит РИА «Новости» данные Минобороны.

19 пострадавших доставлены в госпиталь. Минобороны уже подтвердило гибель 2 человек.

Ранее сообщалось, что в здании могли находиться до 37 человек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, в них участвуют более полутора сотен военнослужащих.

Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение крыши и пролета стены. В здании в этот момент находились 337 военнослужащих. Для расследования обстоятельств произошедшего будет создана специальная комиссия, на место вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа.

3 июля в Великом Новгороде произошел аналогичный инцидент: при обрушении перекрытия во время ремонта спортзала ОМОНа погибли пять человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера