19 военных госпитализированы после обрушения казармы ВДВ в Омске

13 июля 2015
1 580 0

После обрушения крыши и пролета стены в казарме 242-го центра подготовки воздушно-десантных войск в Омске из-под завалов был извлечен 21 военнослужащий, приводит РИА «Новости» данные Минобороны.

19 пострадавших доставлены в госпиталь. Минобороны уже подтвердило гибель 2 человек.

Ранее сообщалось, что в здании могли находиться до 37 человек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, в них участвуют более полутора сотен военнослужащих.

Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение крыши и пролета стены. В здании в этот момент находились 337 военнослужащих. Для расследования обстоятельств произошедшего будет создана специальная комиссия, на место вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа.

3 июля в Великом Новгороде произошел аналогичный инцидент: при обрушении перекрытия во время ремонта спортзала ОМОНа погибли пять человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера