19 военных госпитализированы после обрушения казармы ВДВ в Омске

13 июля 2015
1 580

После обрушения крыши и пролета стены в казарме 242-го центра подготовки воздушно-десантных войск в Омске из-под завалов был извлечен 21 военнослужащий, приводит РИА «Новости» данные Минобороны.

19 пострадавших доставлены в госпиталь. Минобороны уже подтвердило гибель 2 человек.

Ранее сообщалось, что в здании могли находиться до 37 человек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются, в них участвуют более полутора сотен военнослужащих.

Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение крыши и пролета стены. В здании в этот момент находились 337 военнослужащих. Для расследования обстоятельств произошедшего будет создана специальная комиссия, на место вылетел медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа.

3 июля в Великом Новгороде произошел аналогичный инцидент: при обрушении перекрытия во время ремонта спортзала ОМОНа погибли пять человек.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю