Продажи романа «1984» выросли после слов советника Трампа об «альтернативных фактах»

24 января 2017
3 758

Продажи романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» резко выросли после того как советник президента США Дональда Трампа Келлин Конуэй сказала фразу «альтернативные факты», сообщает The Guardian.

Фото: Toby Melville / Reuters

Книга заняла шестое место как самая продаваемая на Amazon.

Ранее Конуэй в эфире телеканала NBC задали вопрос о прошедшем накануне брифинге пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера. Он заявил, что инаугурация Трампа привлекла рекордное число зрителей. Конуэй сказала, что Спайсер не соврал, а предложил «альтернативные факты».

Журналист The Washington Post Карен Тумалти обратила внимание на то, что фраза «альтернативные факты» принадлежит роману «1984». Она сравнила высказывание с терминами «новояза» — языка, который в романе использовался для описания идеологического мышления в тоталитарном обществе.

В романе-антиутопии британского писателя Джорджа Оруэлла «1984» описывается тоталитарный режим, при котором власть установила полный контроль над людьми и преследовала любую форму проявления независимости. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю