Продажи романа «1984» выросли после слов советника Трампа об «альтернативных фактах»

24 января 2017
3 757

Продажи романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» резко выросли после того как советник президента США Дональда Трампа Келлин Конуэй сказала фразу «альтернативные факты», сообщает The Guardian.

Фото: Toby Melville / Reuters

Книга заняла шестое место как самая продаваемая на Amazon.

Ранее Конуэй в эфире телеканала NBC задали вопрос о прошедшем накануне брифинге пресс-секретаря Трампа Шона Спайсера. Он заявил, что инаугурация Трампа привлекла рекордное число зрителей. Конуэй сказала, что Спайсер не соврал, а предложил «альтернативные факты».

Журналист The Washington Post Карен Тумалти обратила внимание на то, что фраза «альтернативные факты» принадлежит роману «1984». Она сравнила высказывание с терминами «новояза» — языка, который в романе использовался для описания идеологического мышления в тоталитарном обществе.

В романе-антиутопии британского писателя Джорджа Оруэлла «1984» описывается тоталитарный режим, при котором власть установила полный контроль над людьми и преследовала любую форму проявления независимости. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю