Московский суд ликвидировал Фонд поддержки расследовательской журналистики «19/29»

18 августа 2016
603

Пресненский районный суд Москвы ликвидировал своим решением «Фонд поддержки расследовательской журналистики - Фонд 19/29», который был включен в прошлом году в список «иностранных агентов». Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу суда.

«Судья принял решение о ликвидации фонда расследовательской журналистики», — рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Фонд, как напоминает агентство, возглавляет журналист Григорий Пасько, который был приговорен к четырем годам лишения свободы за государственную измену. Он вышел на свободу в 2002 году. Следствие утверждало, что у него при вылете в Японию изъяли секретные документы.

В своем фейсбуке Пасько написал, что он вместе с одним из учредителем фонда Игорем Корольковым пришли на рассмотрение дела о ликвидации организации. Секретарь суда через полтора часа ожидания сказала им, что они могут считать дело рассмотренным, так как никаких ходатайств не поступало.

«Друзья, имею честь сообщить, что российский Фонд поддержки расследовательской журналистки – Фонд 19/29 ликвидирован», — написал Пасько. 

Фонд был включен министерством юстиции в апреле 2015 года в список иностранных агентов. Вскоре после этого организация пожаловалась на это решение в Европейский суд по правам человека.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю