Московский суд ликвидировал Фонд поддержки расследовательской журналистики «19/29»

18 августа 2016
602 0

Пресненский районный суд Москвы ликвидировал своим решением «Фонд поддержки расследовательской журналистики - Фонд 19/29», который был включен в прошлом году в список «иностранных агентов». Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на пресс-службу суда.

«Судья принял решение о ликвидации фонда расследовательской журналистики», — рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Фонд, как напоминает агентство, возглавляет журналист Григорий Пасько, который был приговорен к четырем годам лишения свободы за государственную измену. Он вышел на свободу в 2002 году. Следствие утверждало, что у него при вылете в Японию изъяли секретные документы.

В своем фейсбуке Пасько написал, что он вместе с одним из учредителем фонда Игорем Корольковым пришли на рассмотрение дела о ликвидации организации. Секретарь суда через полтора часа ожидания сказала им, что они могут считать дело рассмотренным, так как никаких ходатайств не поступало.

«Друзья, имею честь сообщить, что российский Фонд поддержки расследовательской журналистки – Фонд 19/29 ликвидирован», — написал Пасько. 

Фонд был включен министерством юстиции в апреле 2015 года в список иностранных агентов. Вскоре после этого организация пожаловалась на это решение в Европейский суд по правам человека.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю