Cтоимость имущества Хорошавина превысила его восьмилетние доходы в 18 раз

Новости
17:09, 6 апреля
3 135
2
Поделиться

Прокуратура оценила стоимость имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 миллиарда рублей, сообщает в среду, 6 апреля, «Интерфакс».

Прокуратура, проверив доходы Хорошавина и его семьи, оценила приобретенную стоимость его имущества в 1,1 миллиарда рублей. При этом доход бывшего главы Сахалинской области за восемь лет составил более 55 миллионов рублей. Также на его банковских счетах обнаружили более 750 миллионов рублей.

Таким образом, прокуратура заподозрила Хорошавина в приобретении имущества на незадекларированные средства. По словам прокурора, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

Сам Хорошавин заявил, что при оценке стоимости имущества были допущены ошибки. По его словам, прокуратура не стала выяснять историю приобретенного имущества.

«Крайне некорректно оценивать объект, который был куплен 10 лет назад, в ценах 2015 года. В итоге стоимость одной из квартир, которую купил в 2006 году мой сын, завышена в 17 раз. А теперь везде говорят, что у меня имущества на миллиард, называют меня жуликом и вором», — заявил Хорошавин.

По данным следствия, Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.