Cтоимость имущества Хорошавина превысила его восьмилетние доходы в 18 раз

6 апреля 2016
3 154 2

Прокуратура оценила стоимость имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 миллиарда рублей, сообщает в среду, 6 апреля, «Интерфакс».

Прокуратура, проверив доходы Хорошавина и его семьи, оценила приобретенную стоимость его имущества в 1,1 миллиарда рублей. При этом доход бывшего главы Сахалинской области за восемь лет составил более 55 миллионов рублей. Также на его банковских счетах обнаружили более 750 миллионов рублей.

Таким образом, прокуратура заподозрила Хорошавина в приобретении имущества на незадекларированные средства. По словам прокурора, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

Сам Хорошавин заявил, что при оценке стоимости имущества были допущены ошибки. По его словам, прокуратура не стала выяснять историю приобретенного имущества.

«Крайне некорректно оценивать объект, который был куплен 10 лет назад, в ценах 2015 года. В итоге стоимость одной из квартир, которую купил в 2006 году мой сын, завышена в 17 раз. А теперь везде говорят, что у меня имущества на миллиард, называют меня жуликом и вором», — заявил Хорошавин.

По данным следствия, Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера