У здания приемной Центробанка задержали 17 валютных заемщиков

28 ноября 2017
678

Сотрудники правоохранительных органов задержали валютных заемщиков, которые требовали встречи с руководителем службы ЦБ по защите прав потребителей Михаилом Мамутом. Об этом «Новой газете» рассказал один из задержанных Дмитрий Белкин.

По его словам, группа валютных заемщиков пришла к зданию приемной ЦБ, так как большинство из них записались на прием. Как минимум 10 человек из пришедших вошли в здание, остальные остались ждать на улице.

Как пояснил Белкин, в ЦБ заемщиков отказались принимать и не объяснили, к кому следует обратиться. После этого оставшиеся на улице люди начали «громко звать» по фамилии Мамута. «ОВД-Инфо» сообщило, что заемщики хотели обсудить с представителем ЦБ программу помощи заемщикам, которая, по их мнению, не работает.

К зданию приемной ЦБ прибыли полицейские и задержали 17 человек. Белкин подчеркнул, что причиной для задержания им называли ругань матом. Активистов доставили в ОВД по Мещанскому району и потребовали написать объяснительные.

Позднее один из задержанных рассказал проекту, что на заемщиков хотят составить протоколы по статье 20.2 КоАП (организация несогласованного митинга). Активист подчеркнул, что у пришедших к зданию ЦБ не было плакатов и транспарантов. 

В 18:22 «ОВД-Инфо» сообщило, что задержанных отпустили из полиции. На 15 из них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю